Подписаться
Курс ЦБ на 28.04
91,77
98,02

Пассажиропоток региональных рейсов «Кольцово» вырос более чем в пять раз

Объем региональных перевозок, которые субсидировались государством, в августе 2013 года составил 15 тысяч 829 пассажиров. Это на 414% по сравнению с августом 2012-го (3 тысячи 079 пассажиров).

Субсидии на региональные перевозки были выделены восьми аэропортам России, включая «Кольцово». Скидки распространялись  на полеты по направлениям на Мирный, Надым, Салехард и Ханты-Мансийск. В результате, пассажиропоток  на этих рейсах резко взлетел вверх. Всего в августе в ходе 2 тысяч 682 перелетов аэропорт обслужил 502 тысячи 163 пассажира. Это на 18% больше, чем в том же периоде прошлого года.

Как сообщил «Вечерним ведомостям» директор по авиационной коммерции ЗАО УК «Аэропорты Регионов» Сергей Доценко, в августе в Кольцово сменилась тенденция. Если раньше рост пассажиропотока происходил за счет зарубежных перелетов и московского направления, то теперь его причиной стало увеличение популярности  региональных перевозок. Сейчас 18 из 51 регулярных рейсов Кольцово выполняются по программе развития регионального авиасообщения.

Одним из первых региональных рейсов, по которому были направлены субсидии, стал рейс «Уральских авиалиний» Екатеринбург – Надым – Салехард – Екатеринбург. Пассажиры могли приобрести билеты на него по сниженной стоимости. Возможно поэтому уже в первый вылет была зафиксирована почти полная загрузка.

Самое читаемое
  • Открытие новой ледовой арены УГМК в Екатеринбурге запланировано на январь 2025 г.Открытие новой ледовой арены УГМК в Екатеринбурге запланировано на январь 2025 г.
  • «В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»«В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»
  • «Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»«Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»
  • Кирилл Шлаен: «В ресторанах за одним столом сидят гости с устрицами и борщом — это тренд»Кирилл Шлаен: «В ресторанах за одним столом сидят гости с устрицами и борщом — это тренд»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.