Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Павел Доронин ушел из ресторанного бизнеса

Павел Доронин, владелец пиццерий «Моретти» и суши-робота «Ем Сам», продал бизнес, связанный с общепитом, и будет инвестировать в предприятие, связанное со строительной сферой.

О том, что он намерен заняться другим бизнесом, Павел Доронин упоминал еще в прошлом году. Предполагалось, что рестораны будут работать параллельно, однако, по словам г-на Доронина, он понял, что усидеть на двух стульях не сумеет, и с осени прошлого года начал предлагать сеть из трех точек екатеринбургским операторам общепита. Когда желающих приобрести все сразу не нашлось, ресторатор продал заведения по отдельности.

Для пиццерии «Моретти» на ул. Короленко, 8, работавшей в арендованном помещении, г-н Доронин нашел инвестора, который сохранит профиль заведения. «Моретти» на ул. Розы Люксембург, 23 и бывший «Ем Сам» на ул. Малышева, 27 (помещения в собственности г-на Доронина) взял в управление местный ресторатор, имя которого пока не называется. Их форматы изменятся. Финансировать проект будет инвестор из Москвы.

По сути, покупатели получили работающий бизнес со всеми лицензиями и компенсацией из льготной арендной платы на 2014 год. Условий всего два –дальнейшие инвестиции и выполнение уже подписанных договоров с контрагентами. С персоналом он будет рассчитываться самостоятельно. По словам г-на Доронина, крупных долгов у него нет, а текущие он выплачивает в сроки, оговоренные в двусторонних соглашениях.

Г-н Доронин предупредил работников о продаже бизнеса лишь после того как стали понятны все детали сделки:

«Лучше не давать пустых обещаний, пока все детали не проработаны, – говорит он. – Более того, персонал теряет мотивацию к работе и начинает думать не о качестве сервиса, а о поиске новой работы. В моей практике уже были такие примеры, хотя в данном случае все работники вели себя безупречно. Жаль с ними расставаться после стольких лет работы».

Напомним, что г-н Доронин получил рестораны и недвижимость в Екатеринбурге в наследство от своего отца Александра Доронина, умершего в разгар кризиса 2008 г. Тогда ресторанный бизнес Доронина-старшего включал девять заведений «Ем Сам» (в том числе пять франчайзинговых — в Кургане, Нижнем Тагиле, Уфе, Тюмени — две точки) и четыре пиццерии «Моретти» (в том числе одного франчайзи в Уфе) и ресторан русской кухни «Малина».

Павел Доронин планировал переформатировать «Ем Сам», формат которого считал устаревшим, в бар The Ural Hedonist Society, а «Моретти» развивать как сетевой проект. Прибыль с других активов он собирался вкладывать в высокомаржинальные проекты, не связанные с общественным питанием.

Проекты оказались строительными.

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.