Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Пенсионерка выиграла в лотерею 506 млн и пожаловалась на угрозы. Как не спустить джекпот?

Пенсионерка выиграла в лотерею 506 млн и пожаловалась на угрозы. Как не спустить джекпот?
Автор фото: Hermann Traub. Иллюстрация: Pixabay.com

Жительница Воронежской области выиграла в лото полмиллиарда, но нашли ее только через две недели. Теперь ей и ее дочери поступают как угрозы от вымогателей, так и просьбы о помощи.

5 ноября разыграли самый крупный джекпот в истории России — 506 млн руб. Победителем стала 63-летняя пенсионерка из поселка Панино Воронежской области Наталья Власова — она нашлась только две недели спустя после объявления результата. Деньги победительница получит только после Нового года, и 13% от суммы она выплатит в качестве налога — джекпот сопоставим с размером бюджета Панинского района. 
 
Победительнице и ее дочери пришлось удалить страницы во всех соцсетях — им поступают не только просьбы от помощи, но и угрозы от вымогателей, пишет издание «Вести.Воронеж». При этом обладательница джекпота не обращалась в полицию из-за угроз, заявили РИА Новости в ГУ МВД по Воронежской области. 
 
Г-жа Власова говорит, что планирует провести ремонт и отдать часть денег на благотворительность — она уже нашла детей, которым необходима помощь. Ее дочь рассчитывает купить жилье, съездить отдохнуть, дать образование дочери и «обязательно помочь кому-то». 
 
Как правило, победители лотерей спускают весь выигрыш уже через несколько лет, писали «Ведомости». Но иногда они просят выплачивать выигрыш по частям — такую же схему зачастую предлагают организаторы лотерей на Западе. Чтобы не промотать все деньги, эксперты советуют положить деньги в надежный банк, чтобы подавить порыв купить все вещи, о которых мечталось. Решение следует принимать через несколько недель со спокойной головой. Всю сумму или ее часть можно аккуратно инвестировать, с помощью профессионалов и избегая недобросовестных советников. 
 
Самое читаемое
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
  • Выгодный курс и «легкое» гражданство: россияне массово скупают квартиры в ТурцииВыгодный курс и «легкое» гражданство: россияне массово скупают квартиры в Турции
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.