Подписаться
Курс ЦБ на 23.12
79,31
92,86

«Переделывать не заинтересованы». Винный бар в центре Екатеринбурга выставлен на продажу

Teleclub group Олега Кумыша закрывает проект Amy Wine House в центре Екатеринбурга — площадка винного бара оказалась мала для мероприятий. Но винный бум не закончен — к открытию готовится новый игрок.

Винный бар Amy Wine House (входит в Teleclub group Олега Кумыша), открывшийся летом 2017 г. в универмаге «Большой» в центре Екатеринбурга, выставлен на продажу. Как передают Momenty.org, площадка не позволяет проводить мероприятия, которые планировались ранее.

Расширять и переделывать помещение под новый формат — кафе или ресторан — мы сами не заинтересованы, так как это не является профильным бизнесом нашего холдинга, — пояснили изданию в компании.

Как сообщал DK.RU, в Москве и Петербурге, по оценкам рестораторов, в 2016 г. было открыто более 140 винных баров и заведений, близких к ним по формату. В Екатеринбурге такой формат пока ограничен, но с 2016-2017 гг. его можно назвать определенным трендом, говорили эксперты. Так, помимо Amy Wine House в прошлом году в городе начала работу точка «Кино-домино» (проект компании «Про-вайн»), которая придерживается формата винной лавки. Также о планах по открытию в уральском мегаполисе винного клуба заявлял представитель челябинского холдинга «Ариант» Александр Кретов — предполагается, что точка будет представлять собой симбиоз магазина, винотеки, винного бутика, школы сомелье и заработает до конца 2017 г.

Примечательно, что екатеринбургский сомелье Семен Соловьев в конце 2016 г. закрыл Champagne Bar, работавший в Fashion Gallery напротив клубного дома «Тихвин». В интервью DK.RU он пояснял: проект не приносил ожидаемой прибыли и был бы более успешен в другое экономическое время. 

Вместе с тем в Екатеринбурге готовится открытие нового винного бара — заведение «Био Шмио» заработает в районе ул. Малышева и Луначарского. Бокал вина обещают в ценовом диапазоне от 220 руб. до 700 руб., максимальная стоимость бутылки находится на уровне 7680 руб. В меню будут оливки, сыры, паштеты, а также горячие блюда из курицы и рыбы. 

Самое читаемое
  • «Выдержат те, кто сможет адаптироваться»: как изменения по НДС и УСН повлияют на бизнес«Выдержат те, кто сможет адаптироваться»: как изменения по НДС и УСН повлияют на бизнес
  • Закрыть ипотеку после 60 лет планирует каждый седьмой екатеринбуржецЗакрыть ипотеку после 60 лет планирует каждый седьмой екатеринбуржец
  • От 10 до 70: яркие истории компаний-юбиляров, которые внесли свой вклад в развитие УралаОт 10 до 70: яркие истории компаний-юбиляров, которые внесли свой вклад в развитие Урала
  • Крупные лизинговые компании создадут хабы по продаже изъятых машин с хорошими скидкамиКрупные лизинговые компании создадут хабы по продаже изъятых машин с хорошими скидками
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.