Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Переплюнуть Заводовского. Компания медного миллиардера построит многоэтажный гастромаркет

В Екатеринбурге появится гастрономический центр, где разместят фермерские лавки, пивоварню, пекарню и внушительное пространство с заведениями, где будет кухня разных стран. Строить начнут в этом году.

В Екатеринбурге появится четырехэтажный гастрономический центр «Хлеб&соль» — первый этаж здания займет продуктовый рынок, где можно будет купить товары из фермерских хозяйств. Плюс там разместят крафтовые производства — будут пекарня, пивоварня, а также винный бутик и кафе. Второй и третий этажи отдадут под заведения общепита.

Как поясняют представители бюро CNTR Architects, разрабатывавшего проект центра, гастромаркет вместит разные концепции: кафе с индийской, мексиканской, тайской, вьетнамской, грузинской, японской кухней и т. д., передает Itsmycity. Планируется также авокадо-бар и сырный остров. Четвертый этаж здания отдадут под административно-технологическую зону с офисом управляющей компании, ветеринарными лабораториями, морозильными камерами, холодильниками. Также на этаже будут гардеробно-душевые блоки для персонала.

Переплюнуть Заводовского. Компания медного миллиардера построит многоэтажный гастромаркет 1

Рендер: CNTR Architects

Сообщается, что строить гастрономический центр начнут в этом году. На прилегающей территории обустроят детские игровые площадки и зону кафе под открытым небом. Где разместится проект, в CNTR Architects не говорят, однако источники, знакомые с ситуацией, делятся: объект возведут на проспекте Космонавтов, 100. По этому адресу находится двухэтажное административное здание, ранее там располагался офис управляющей компании «УГМК-Агро» (сельскохозяйственное направление УГМК-Холдинга бизнесмена Андрея Козицына). Любопытно, что весь близлежащий район развивает УГМК — на пересечении микрорайонов Уралмаш и Эльмаш строят район «Изумрудный бор», где помимо 700 тыс. кв. м жилья будут школы, детсады, паркинги и объекты инфраструктуры. Также рядом с будущим гастроцентром медники возводят масштабный ТРЦ VEER-mall. 

При этом «УГМК-Агро» в 2017 г. запустила в Екатеринбурге первую очередь тепличного комбината, годом позже к ней добавилась вторая. Общая площадь теплиц составляет 36,44 га, там производят 26 тыс. т овощей в год. Хозяйство может обеспечивать овощами закрытого грунта 37% рынка Свердловской области. В группу «УГМК-Агро» также входит  Верхнепышминский молочный завод, где производят козий сыр с белой плесенью в промышленных масштабах. В медном холдинге свою причастность к проекту «Хлеб&соль» не подтверждают и не отрицают. Источники DK.RU при этом сообщают: заказчиком выступает именно «УГМК-Агро».

Как писал DK.RU, в конце прошлого года стало известно о планах запуска первого гастромаркета — пространство по типу московских Даниловского, Усачевского рынков, проекта «ДЕПО» с разнообразными ресторанными концепциями в демократичном мини-формате откроют в ТРЦ «Гринвич», принадлещаем Игорю Заводовскому и Константину Погребинскому. Под реконцепцию отведен третий этаж третьей очереди (выходы «смотрят» на ул. Радищева). Пространство площадью в 5 тыс. квадратов задействуют целиком, его займут порядка 50 участников гастромаркета, среди которых будут местные и иногородние рестораторы, фермеры, гастро-бренды. 

В Екатеринбурге давно говорят о необходимости открытия гастромаркета. Такой формат уже присутствует не только в столицах, но и в Перми, Новосибирске. Проект в уральском мегаполисе ранее анонсировала «Форум Групп» в рамках своего ЖК «Форум-Сити», однако не все участники рынка считают эту локацию удачной. Так, ресторатор Виктор Новиков в интервью DK.RU объяснял: для гастромаркета нужен именно самый центр — движовый, где сконцентрированы фрилансеры, где сосредоточены офисные массы. Как вариант, можно было бы открыть проект в «Колизее». Также ресторатор отмечал, что вариант с открытием гастромаркета в торговом центре тоже рабочий.

Добавим также, что в городе анонсировано появление «барного ДЕПО». Трехэтажный особняк в центре Екатеринбурга вместит в себя 23 бара с разными концепциями и рестораны — масштабный проект реализует команда из Казахстана. Управляющие партнеры Bla Bla Bar в Екатеринбурге Андрей Фролов и Артем Дударенко в интервью DK.RU подробно рассказывали, как работает экономика заведения и почему оно взлетит на Урале.

 
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.