Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
60,88
63,05

«Первый Николаевский» исчезнет. Новый застройщик избавляется от скандального бренда

Геннадий Черных
Геннадий Черных. Иллюстрация: архив DK.RU

Девелопер Prinzip, подхвативший проблемную стройку ЖК «Первый Николаевский», переименовывает проект — вторая очередь получит имя художника-авангардиста, сдать первый объект хотят к 2020 г.

Вторая очередь проблемного жилого комплекса «Первый Николаевский» будет называться иначе. Как передает Е1 со ссылкой на главного архитектора проекта Галину Санок, три высотки решено назвать «Татлин» — в честь художника-авангардиста Владимира Татлина. 

Жилой комплекс будет выходить на улицу 3-го Интернационала, а одной из значимых работ архитектора Владимира Татлина была башня — памятник III коммунистического интернационала, — пояснила г-жа Санок.

Как рассказывал ранее DK.RU Геннадий Черных, глава компании Prinzip (реализует проект), концепция второй очереди подразумевает застройку тремя треугольными домами от 33 жилых этажей каждый. Здания будут объединены общим стилобатом, у каждой башни планируется своя особенная фасадная тема, а также элементы, присущие всему комплексу.

Любопытно, что первый объект ЖК «Татлин» планируется построить к 2020 г. — к 100-летию башни III интернационала. Ранее Prinzip реализовал другой проект в городе, названный в честь авангардиста — ЖК «Малевич».

Как писал DK.RU, первая очередь останется с прежним названием. Геннадий Черных рассказывал, что завершить достройку «Первого Николаевского» и сдать очередь в эксплуатацию планируется в октябре-2018. Кредит на завершение строительства выдал ранее Сбербанк, общий объем финансирования составит 950 млн руб. Г-н Черных отмечал: по итогам работы с ЖК «Первый Николаевский» и анализа проблемных проектов удалось выявить одну простую, но важную общую деталь: квадратные метры на начальном этапе таких проектов продаются существенно ниже рыночной цены. Это закладывает мину замедленного действия под проект и резко повышает риск превращения его в недострой.

Напомним, жилой комплекс «Первый Николаевский», возведение первой очереди которого началось в первом квартале 2013 г., называли самой громкой стройкой компании «Уралэнергостройкомплекс». В октябре 2016 г., как писал DK.RU, «Первый Николаевский» вошел в перечень проблемных строек Минстроя. Глава «Уралэнергостройкомплекса» Игорь Плаксин обвинил в этом Сбербанк, который, выступая партнером проекта, в 2014 г. остановил его финансирование. Представители финучреждения излагали свою версию событий, отличную от истории г-на Плаксина. 

В итоге после общения с прокуратурой по заявлениям пайщиков стройки Игорь Плаксин вынужден был согласиться с действиями финансового партнера проекта и подписал соглашение о возобновлении строительства с передачей всех полномочий новому застройщику в феврале 2017 г.

 
Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • «Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»«Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.