Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Пицца и мясо. Иван Зайченко заводит «Дель песто» на «Огонь Пляж»

Основатель брендов «Сушкоф» и «Дель песто» Иван Зайченко вместе со своей франчайзинговой командой заходит на «Огонь Пляж» — посетителям предложат пиццу и мясо с мангала, обещают скорость и качество.

Как сообщил на своей странице в Facebook основатель брендов «Сушкоф» и «Дель песто» Иван Зайченко, в этом сезоне точка его сети откроется на «Огонь Пляже». Это будет уже второй филиал партнера компании Павла Дерягина, уточнил бизнесмен. Сам г-н Дерягин рассказал: за прошедшие два года работы основатели пляжа приняли решение передать общепит на аутсорсинг — чтобы повысить эффективность и качество. Вместе с тем, Андрей Фролов (инициатор «Огонь Пляжа») со своей командой сможет сконцентрироваться на развитии инфраструктуры, маркетинге, привлечении новых партнеров и реализации уже имеющихся идей.

Предыдущие два сезона ресторан работал в классическом формате с официантами, меню преимущественно состояло из бургеров, что в принципе было логично, ведь «Огонь» и начинал как первый монопродуктовый ресторан этого направления. Однако, вместе с тем как развивалась площадка, количество посетителей росло в геометрической прогрессии. Одной из ключевых проблемных зон стала обработка спроса, настройка производительности. Мы провели глубокую аналитику по всем имеющимся метрикам и данным, и решили перевести формат работы в наиболее оптимальный. В итоге вместе с франчайзинговой командой Иван Зайченко мы открываем на «Огонь Пляж» пиццерию «Дель Песто». Почему пицца? Это самый популярный продукт на текущем рынке в мире. Его любят и взрослые, и дети, его можно взять «на компанию», его знают и понимают. А текущая концепция позволит нам решить проблему с потоковым спросом при соблюдении качества продукции. Мы сделаем все, чтобы обработать пиковые нагрузки, и, как следствие, сократить время ожидания в очереди, — пояснил Павел Дерягин.

Кроме того команда занимается созданием небольшого локального бренда, специализирующегося на мясе — пока в меню только мясо с мангала и гарниры, но бизнесмены готовы рассмотреть расширение ассортимента, если поймут, что обеспечивают нужную производительность и качество. 

Мясо и природа — это как 8 Марта и коробка конфет. Оно просто должно быть. Его ждут, за ним едут, его хотят. Наша задача — найти компромисс между эффективностью работы (скоростью) и продуктом (качеством). Мы активно ищем всех, кто в «теме» и может нам помочь в реализации данного направления. Готовы рассмотреть все варианты — партнеров полного цикла (если вы эксперты и сами готовы организовать процесс производства «от» и «до»), поваров (если вы просто любите свое дело и хотите поучаствовать в этом проекте), поставщиков мяса (если вы готовы поставлять качественную продукцию п\ф с соблюдением всех санитарных норм и правил), — говорит г-н Дерягин.

Отметим, что отказаться от собственной ресторанной монополии основатели «Огонь Пляжа» решили в прошлом году — тогда был заключен контракт с компанией Lamadjo (армянская кухня), которая открыла на пляже стрит-фуд точку и сосредоточилась на приготовлении шаурмы и вареной кукурузы. 

Напомним, проект «Огонь Пляж», в который создатели вложили 50 млн руб., стал чуть ли ни самым обсуждаемым проектом в Екатеринбурге летом 2016 г. Сначала ряд бизнесменов, опрошенных DK.RU, скептически отнеслись к проекту, отмечая значительный риск из-за холодной уральской погоды. Сам Андрей Фролов говорил, что тщательно изучил метеорологическую статистику и рассчитывает на теплое лето если не в этом году, то в следующем. В России люди в целом склонны критиковать новые проекты, отмечал он. 

По правилам вход на пляж бесплатный, так как по закону доступ людей к воде нельзя ограничивать. Но посетители могут заплатить санитарный сбор . При запуске это стало причиной прокурорской проверки: некоторые клиенты решили, что это обязательный платеж, и пожаловались в надзорное ведомство. Скандал случился и при открытии пляжа — «Огонь» не справился с потоком посетителей и вызвал шквал отзывов недовольных. Впрочем, после команде г-на Фролова удалось урегулировать вопросы.

 
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.