Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
60,88
63,05

Почему в Екатеринбурге не растут цены на квартиры, и когда это закончится

Почему в Екатеринбурге не растут цены на квартиры, и когда это закончится
Иллюстрация: pixabay.com

На стройках города стало больше башенных кранов — их число вновь превысило отметку в 100 штук. Конкуренция остается высокой, и это не дает продавцам повышать цены.

В течение 2017 года рынок строительства жилья в Екатеринбурге демонстрировал высокую активность: замороженных проектов стало меньше, стартовало возведение новых домов общей площадью около 900 тыс. кв. м. Девелоперы на фоне высокого спроса стремились заместить выбывающее предложение, поясняют в Уральской палате недвижимости. При этом за последний квартал число работающих башенных кранов увеличилось на 5%, а за год на 21%. К концу прошедшего года их число вновь превысило отметку в 100 штук, но это по-прежнему меньше чем в 2014-2015 гг., констатируют аналитики.

Почему в Екатеринбурге не растут цены на квартиры, и когда это закончится 1


В целом по итогам 2017 г. многие участники рынка достигли более высоких показателей, чем год назад. Число контрактов на первичном рынке увеличилось на 21%, а общий объем реализованного жилья — на 17%. Вторичный рынок также был достаточно активным, количество сделок выросло на 17%.

Основной рост продаж обеспечила дешевеющая ипотека и активные действия девелоперов по адаптации предложения под изменившийся спрос. На рынке сохраняется высокий объем предложения, около 17-18 тыс. квартир на первичном рынке и почти 9 тыс. квартир на вторичном. Конкуренция остается высокой, и это ограничивает возможности продавцов по повышению цен, — отмечают в УПН.

И добавляют: по итогам года общий уровень цен на первичном рынке не изменился, а на вторичном снизился на 1%.

Ранее DK.RU публиковал прогнозы аналитиков и девелоперов на 2018 г. Роста цен на жилье в этом году в Екатеринбурге не ждут — высокая конкуренция не даст игрокам поднять стоимость метров.

Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • «Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»«Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.