Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
93,44
99,57

Поклонники кукол Monster High обвалили YouTube екатеринбургского телеканала

Из-за скандального сюжета о необходимости запретить страшные игрушки «41 канал» лишился своего канала на YouTube: подростки отомстили за любимых кукол, нажав кнопку «пожаловаться».

«Кому масленица, а кому и атака монстров, — написала на своей странице в Facebook редактор новостей телеканала «41 Домашний» Маргарита Гордеева. — Подумать только, до чего доводят игры с гробиками и пластиковыми вурдалаками! Из-за армии поклонников кукол-монстров оказался заблокирован аккаунт новостей «41 канала». Все видео, что нажито непосильным трудом за три года, — все же пропало! Это что же так любой маленький первоклашка может подвинуть большой телеканал?! Это уже не игрушки».

Аналог DDos атаки на канал YouTube «41 канала» предприняли фанаты кукол Monster High: после того, как в новостях вышел сюжет о том, какое вредное влияние оказывают игрушки на детей, в адрес сотрудников телеканала начали поступать угрозы, в письмах анонимы обещали даже убить репортера. Однако вскоре в эфир вышел второй репортаж на эту острую социальную тему. Через некоторое время весь архив «41-го» без предупреждения оказался если не удален, то заблокирован.

«Чем руководствовались цензоры видеохостинга, мы не знаем, — пишет г-жа Гордеева. — Причин не объясняли. Можем только предположить, что масштабная армия детей-фанатов пластиковых гробиков и упырей попросту нажимала кнопку «пожаловаться».

Последними видеозаписями канала остались сюжеты двухгодовой давности:

Сюжет «41 канала» рассказывал об инициативе Уральского родительского комитета, который предлагал запретить продажу зловещих игрушек. Как считает президент родительского комитета Евгений Жабреев, куклы Monster High могут негативно повлиять на психику российских детей, которых нужно оградить от подобных развлечений. Члены Уральского родительского комитета собираются провести экспертизу игрушек, также они заявили о своей готовности выйти на митинг против «опасных» кукол.

«На YouTube все-таки не файловое хранилище, а видеохостинг, где материал не просто хранится до востребования, а прокручивается большому количеству пользователей, — прокомментировал «ДК» происшествие с «41 каналом» владелец NetAngels Антон Халиков. — Рано или поздно кому-то что-то может не понравиться. Пользовательское соглашение видеохостингов, и особенно YouTube, как самого популярного в мире, составлено так, чтобы максимально защитить сам видеохостинг. Поэтому обычный пользователь с бесплатным аккаунтом практически не имеет никаких прав на свое видео. По любому поводу, будь то обращение правообладателя на саундтрек к видео или недовольные содержанием зрители, видеохостинг имеет право заблокировать как спорное видео, так и аккаунт целиком, что и произошло».

По мнению г-на Халикова, независимое СМИ вообще не должно выбирать для хранения и распространения своего видеоконтента бесплатный хостинг, тем более как основной канал. В ином случае компанию ожидает цензура со стороны всевозможных организаций. Эксперт считает, что наилучшим решением для средств массовой информации являются платные аккаунты тех же видеохостингов или собственные ресурсы.

«На счет потирающих руки айтишников: есть некоторые мысли о том, что, в принципе, нам есть что предложить «41 каналу», — добавил Антон Халиков. — Мы вскоре запускаем свое облачное хранилище, которое может использоваться ими для размещения материалов, останется только решить вопрос с трансляцией видео из хранилища клиентам, но тут ничего особо сложного нет».

Авторы: Сергей Дружинин, Ая Шафран

Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Объединение началось. Розничные клиенты Росбанка перейдут в банк «Тинькофф» уже в 2024 г.Объединение началось. Розничные клиенты Росбанка перейдут в банк «Тинькофф» уже в 2024 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.