Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Покрасить, подлатать, заштукатурить: на капремонт Дома юстиции выделят 5 млн рублей

Покрасить, подлатать, заштукатурить: на капремонт Дома юстиции выделят 5 млн рублей
Иллюстрация: http://www.e1.ru/

Управление судебного департамента Свердловской области объявило тендер на проведение капитального ремонта здания Верх-Исетского суда. Подрядчик пока не выбран.

В общей сложности на ремонт здания, расположенного на углу улиц Малышева и Репина, будет выделено 5,3 млн рублей, говорится в документации на портале госзакупок. В эту сумму входят покрасочные работы  здание должно стать бело-зеленым. Рабочие отреставрируют фасад  в отдельных местах осыпавшаяся от времени штукатурка обнажила кирпичное нутро здания.

Кроме того, эксперты, осмотревшие здание суда, выявили проблемы  с кровлей  стропилы  полуцилиндрической части прогнили и прогнулись, верхний этаж регулярно заливает.

Стоит отметить, здание Верх-Исетского суда является частью конструктивистского «Городка юстиции». Он был построен на базе городского тюремного замка в 30-е годы прошлого века по проекту Сергея Захарова. Здесь находились и Главное управление исполнения наказаний области, и Свердловский областной суд, в этих помещениях располагались Свердловский юридический институт, нотариальные конторы и бюро бухгалтерской экспертизы.

 

Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • СК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии ПоповойСК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии Поповой
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.