Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

Полиция извинилась перед лидером группы Space Маруани, задержанного по заявлению Киркорова

Французский музыкант Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны по заявлению Киркорова о вымогательстве, но позднее отпущены. Краткая история инцидента с абсурдными претензиями и пранкерами.

Московская полиция с извинениями отпустила лидера группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова, пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Людмилу Айвар. Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Филиппа Киркорова о вымогательстве, но Трунову пока не вернули телефон и документы. 
 
Вечером 29 ноября Маруани и Трунов были задержаны в отделении банка в Москве, где, по словам юриста, должны были подписать мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым. Маруани судится с Киркоровым, обвиняя того в плагиате и через суд пытался запретить ему исполнять песню «Жестокая любовь», а также требовал более 75 млн руб. в качестве компенсации.
 
Видео: Алексей Навальный
 
Киркоров якобы согласился выплатить Маруани 1 млн евро за неправомерное использование музыки, но, как заявил адвокат российского исполнителя Александр Добровинский, никакого мирового соглашения достигнуто не было. Киркоров обвинения в плагиате отрицает. 
 
«Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте», — сказал «Интерфаксу» адвокат.
 
Кроме того, по словам Добровинского, в переговорах с французским музыкантом участвовали пранкеры Вован и Лексус, а не официальные представители Киркорова, пишет ТАСС. Сам Киркоров заявил Life.ru, что считал все претензии к нему абсурдными, но его терпение кончилось.
Самое читаемое
  • В мае 2024 г. из Екатеринбурга запустят рельсовый круиз на КавказВ мае 2024 г. из Екатеринбурга запустят рельсовый круиз на Кавказ
  • В России импортозаместят компьютерную игру FIFAВ России импортозаместят компьютерную игру FIFA
  • В России ввели обязательную маркировку пчел, куриц, свиней и овецВ России ввели обязательную маркировку пчел, куриц, свиней и овец
  • Оппозиционного политика Алексея Навального* похоронили в МосквеОппозиционного политика Алексея Навального* похоронили в Москве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.