Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Полиция начала внезапную проверку аптек «36,6»

Полиция начала внезапную проверку аптек «36,6»
Автор фото: A.Savin. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

Порядка 10 полицейских пришли сегодня, 19 мая, в центральный офис сети аптек «36,6». Сотрудники компании не были предупреждены об их визите и не знают, с чем он связан.

По данным издания «Фармацевтический вестник», в офисе «36,6» проходит обыск. Однако официального подтверждения этой информации нет. Неизвестна и причина визита правоохранителей. Генеральный директор сети аптек  Владимир Кинцурашвили для комментариев недоступен.

Между тем, тучи над «36,6» сгущаются не впервые. В конце 2015 года было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». В материалах дела было указано, что по факту совершения неустановленными лицами мошеннических действий ООО «ТД ФораФарм» причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму 28 480 172 рубля 42 коп. Компания «ФармОпт» - дистрибьютор аптечной сети «36,6». Дело однако было закрыто на следующий же день

«Аптечная сеть 36,6» – одна из крупнейших крупнейший на фармацевтическом рынке, по данным   DSM Group, благодаря слиянию с аптеками A.v.e и А5 доля компании на российском рынке достигла 5,5%,. В Москве доля сети составляет около 17%.

В январе 2016 года стало известно , что к сети А5 подано 30 исков от фармдистрибьюторов, производителей и других контрагентов на сумму больше 700 млн рублей. По словам одного из дистрибьюторв, сеть перестала платить за товар, общая сумма долга А5 превысила миллиард рублей, передает Slon.

По итогам 2015 года сеть «36,6» получила убыток в размере 1,2 млрд рублей по сравнению с 43 млн годом ранее. Выручки компании выросла на 67% до 31,9 млрд рублей.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.