Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Поляки помогли Уралвагонзаводу выполнить заказ

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) и польская PESA подпишут на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2014 соглашение о совместном предприятии по производству в России современных трамваев.

На ИННОПРОМе будет представлен концепт трамвая R1 (Russia One) производства «Уралтрансмаш» (дочернее предприятие УВЗ).

Сейчас уральские и польские машиностроители выполняют контракт, подписанный в декабре 2012 г., на поставку в Москву 120 трехсекционных трамваев нового поколения PESA Fokstrot. Совместно разработанный трамвай пока производится в Польше. Это было связано со сроками — первые трамваи нужно было поставить в столицу через 14 месяцев после подписания контракта.

«Мы намерены развивать это направление, необходимое для диверсификации бизнеса, — заявил DK.RU Олег Сиенко, генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод». — В апреле 2014 г. первые четыре трамвая совместного производства появились на линиях Москвы. Далее по графику — 120 трамваев до 2015 г. Параллельно мы выпускаем собственную продукцию на «Уралтрансмаше» для региональных центров — Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Нижнего Тагила».

Помимо трамваев УВЗ намерен выпускать вагоны для метро.

Справка DK.RU:

PESA (ПЭCA — Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz SA) — польский концерн, специализирующийся на продукции поездов, вагонов, трамваев и их модернизации. Старейший производитель железнодорожных составов в Польше.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, НИИ и конструкторских бюро в России и Европе.

Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • 50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?
  • Екатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖКЕкатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.