Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Послание услышано: Сбербанк и ВТБ готовы снизить ставки по ипотеке

Послание услышано: Сбербанк и ВТБ готовы снизить ставки по ипотеке
Иллюстрация: wikimedia.org

В своей речи 1 марта президент вновь затронул тему ипотеки. По его мнению, ставки по ней не должны превышать 6-7%. Спустя несколько часов крупнейшие банки страны заявили, что ипотека станет доступнее.

В течение одного-двух лет Сбербанк планирует снизить ставки по ипотеке до 7%. Сейчас в банке действуют ставки на приобретение жилья на уровне 10,4–10,5%, без учета льготных условий и акций, пишут «Известия».

Сбербанк снизит ставки по ипотеке до 7% в течение одного-двух лет, — заявил Греф накануне, после послания президента Федеральному собранию.

Напомним, 1 марта Владимир Путин в своем послании заявил о необходимости снизить ставки по ипотеке до 6–7%. Он также отметил, что низкий уровень инфляции дает дополнительные возможности для развития российской экономики.

Кроме того, о готовности снизить ставку по ипотеке заявил банк ВТБ. Взять кредит на жилье под 9,3% годовых можно будет при условии комплексного страхования, говорится в сообщении банка.

В рамках предложения стандартная ставка по ипотечному кредиту дополнительно снижается на 0,7 п.п. — до 9,3% годовых (при условии комплексного страхования). Клиенты могут воспользоваться дисконтом в случае приобретения недвижимости с общей или проектной площадью от 65 кв. м. (включительно). Предложение распространяется на приобретение готового жилья или квартиры в новостройке, — отмечается в сообщении.

Напомним, в начале февраля ЦБ РФ порекомендовал банкам привязать ставки по кредитам к ключевой ставке и пересматривать стоимость займов в случае ее снижения. Такое предложение высказал зампред Центробанка Василий Поздышев в «Вестнике Банка России». Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынке в 2017 году упали в среднем на 2,35 и 2,64 п. п., до 10,75% и 10,88%, эксперты в январе предсказывали их дальнейшее снижение.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • В Екатеринбурге может появиться ретротрамвайВ Екатеринбурге может появиться ретротрамвай
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Алексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компаниюАлексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компанию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.