Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Последний шанс: где недорого и интересно отдохнуть в длинные мартовские выходные

Последний шанс: где недорого и интересно отдохнуть в длинные мартовские выходные
Иллюстрация: wikimedia.org

Совсем скоро «долгие» выходные, и многие, наверняка, считают, что отправляться в путешествие – очень дорого, потому и планируют домашний отдых. Но выход есть: интересные и недорогие маршруты.

Итак, взяв пару выходных в дополнение к официальным, вполне можно отправиться в интересное путешествие, потратив на это минимум средств, пишет «Рамблер. Деньги».

Маршрут №1

Клайпеда, Литва

Третий по величине город страны, после Вильнюса и Каунаса, единственный литовский порт и «любимчик» многих россиян.

«Если в Литву, то – в Клайпеду»,-  говорят наши соотечественники.

A все потому, что в этом городе приезжих ждет море, соленый ветер и песчаные дюны. При этом в городе весьма демократичные цены.

Что посмотреть?

Стоит непременно заглянуть в Клайпедский замок и современный морской музей, там можно увидеть удивительных рыб не только из Балтийского моря, но и из многих других морей. Кроме того, в городе есть симпатичный парк скульптур.

Сколько это стоит?

Добраться: самолет в Калининград и обратно обойдется в 6-8 тыс. рублей из Москвы, а автобус компании «Кенигавто» из Калининграда в Клайпеду – 1 тыс. рублей в обе стороны.

Поселиться: апартаменты на двоих или комната в недорогой гостинице будут стоить 6 тыс. рублей за 3 ночи на двоих.

Итого: 13-15 тыс. рублей на одного, 20-23 тыс. рублей на двоих.

Последний шанс: где недорого и интересно отдохнуть в длинные мартовские выходные 1

 

Маршрут №2

Лиепая, Латвия

Еще один город в Прибалтике, который расположен у самого моря. Он прослыл музыкальной столицей Латвии за большое число музыкальных фестивалей, которые в нем проходят. Именно в этом городе находится первое во всей стране рок-кафе.

Что посмотреть?

Военный городок со смешным и непривычным для русского уха названием Кароста. Во времена Российской империи Кароста был крупнейшей военно-морской базой Балтики, на его территории даже находилась первая база подлодок.

Кроме того, в Лиепаке есть красивых собора разных конфессий – православный Свято-Никольский, католический Святой Троицы и лютеранский Святой Анны.

Сколько это стоит?

Добраться: это более дорогой вариант, нежели предыдущий. Самолет или поезд до столицы Латвии – Риги – обойдутся карману в 11-13 тыс. рублей на человека 9из Москвы), а автобус в Лиепаю и обратно – еще в 1 тыс. рублей.

Поселиться: номер в трехвездочной гостинице стоит 4-5 тыс. за 3 ночи.

Итого: 16-19 тыс. рублей на одного, около 30 тыс. рублей на двоих.

Последний шанс: где недорого и интересно отдохнуть в длинные мартовские выходные 2

 

Маршрут №3

Ереван, Армения

О гостеприимстве Грузии и ее столицы, Тбилиси, говорят повсеместно, при этом почему-то забывая про прекрасный Ереван. Это очень приветливый и солнечный город, где рады каждому. Огромный плюс: туристу не нужно делать визу, необходим только загранпаспорт.

Что посмотреть?

Ереван – один из самых древних городов, которые существуют сегодня. В нем огромное количество мест, которые стоит постмотреть. Это и крепость Эребуни, и музей Матенадаран, и коньячный завод, и старые извилистые улочки с кучей крохотных магазинчиков.

Сколько это стоит?

Добраться: прямой перелет из Москвы в армянскую столицу будет стоить 9-10 тыс. рублей в обе стороны.

Поселиться: приличные апартаменты будут стоить 7-8 тыс. рублей за двоих – в будние дни можно найти дешевле, если бронировать заранее, a не буквально накануне отъезда.

Итого: 16-18 тыс. рублей на одного человека, на пару – 25-28 тыс. рублей.

Последний шанс: где недорого и интересно отдохнуть в длинные мартовские выходные 3

 

Маршрут №4

Порвоо, Финляндия

Все привыкли ездить из Петербурга в Хельсинки. Но есть и еще один интересный вариант, один из самых красивых городов скандинавской страны, Порвоо.

Что посмотреть?

Парк Маари и крепостные холмы, находящиеся в северной части старого Порвоо. Также имеется очаровательный музей макетов «Ноарк» и музей игрушек.

Сколько это стоит?

Добраться: самолет из Москвы в Питер обойдется в сумме в 4 тыс. рублей, а автобус из Северной столицы в Порвоо – 2 тыс. туда-обратно.

Поселиться: Финляндия – недешевая страна, поэтому трехдневное проживание в гестхауесе обойдется паре человек в 17 тыс. рублей.

Итого: 23 тыс. рублей на одного, 29 тыс. рублей на двоих.

Последний шанс: где недорого и интересно отдохнуть в длинные мартовские выходные 4

 

Маршрут №5

Киркенес, Норвегия

Это вариант для смелых духом и для тех, кто очень любит север. Киркенес – это маленький город в фюльке Финнмарк на самом севере Норвегии. В него стоит ехать за суровой природой и общением с крепкими норвежскими ребятами.

Что посмотреть?

Главное в городе – природные достопримечательности. Например, Варангер-фьорд – он же Варяжский залив – и заповедник Пасвик (в часе езды от города). Еще в Киркенесе есть самое настоящее бомбоубежище «Андесгротта», куда пускают посетителей, и ледовый отель, куда тоже можно пройти на «экскурсию».

Сколько это стоит?

Добраться: в 8 тыс. рублей обойдется самолет до Мурманска и обратно, еще 2 тыс. рублей – автобус до Киркенеса в обе стороны.

Поселиться: самый дешевый вариант – поселиться в кемпинге Tana Familiecamping. Небольшая комната обойдется примерно в 12 тыс. рублей на двоих за 3 ночи.

Итого: 22 тыс. рублей на одного, 32 тыс. рублей на двоих.

Последний шанс: где недорого и интересно отдохнуть в длинные мартовские выходные 5

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.