Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Пострадает ли «Аэрофлот» за «спасение» пассажиров «Трансаэро»

Пострадает ли «Аэрофлот» за «спасение» пассажиров «Трансаэро»
Автор фото: Eduard Marmet. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

Авиакомпания «Аэрофлот» по итогам 2015 года может понести серьезные убытки, а акционерам компании не стоит рассчитывать на дивиденды – эта цена за выполнение обязательств «Трансаэро».

Эксперты Bloomberg полагают, что убытки «Аэрофлота» в связи с последними событиями могут исчисляться миллиардами. Дело в том, что компания сейчас перезаключает договоры с пассажирами, которые ранее приобрели билет на рейсы, обслуживаемые «Трансаэро».

Во втором полугодии 2015 года «Аэрофлот» может понести убытки примерно в 8 млрд рублей.

«Еще около 20 млрд руб. авиакомпания потеряет на хеджировании топливных контрактов», - цитирует РБК заявление аналитика ФК «Уралсиб» Дениса Ворчика.

С мнением эксперта согласны и представители «ВТБ Капитала». По их мнению, цена «спасения» пассажиров «Трансаэро» будет велика.

«Под управлением «Аэрофлота» авиакомпания «Трансаэро» перевезла около 700 тысяч пассажиров и еще остаются обязательства перед 600 тысячами», - добавил эксперт.

Между тем, если изначально говорилось о том, что «Трансаэро» прекратит полеты с 15-го декабря, то теперь становится известно, что есть риск досрочного прекращения деятельности компании. Это зависит от решения Росавиации. Ведомство начало внеплановую проверку «Трансаэро» из-за ее нестабильного финансового положения.

«По результатам проверки в течение ближайшего времени будет принято решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности ОАО «Авиационная компания «Трансаэро», - цитирует РБК представителей Росавиации.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.