Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Франческо Спампинато простился с «Эрмитажем» и перебрался в Сочи

Франческо Спампинато, итальянский шеф-повар, работавший в разных заведениях Екатеринбурга, теперь будет развивать сеть паста-баров «Парасоле», принадлежащую компании «Юниверфуд».

По словам Станислава Шемеса, владельца «Юниверфуда, концепция «Парасоле» принадлежит Франческо Спампинато, с которым сам он знаком много лет. В этом проекте итальянский шеф-повар выступает как соучредитель. Его основная функция – открывать и раскручивать новые заведения. Пока ресторанов было меньше пяти, г-н Шемес не мог гарантировать г-ну Спампинато гонорар, на который тот рассчитывал, но с появлением шестого паста-бара (открылся в сочинском ТРЦ «МореМолл») и седьмого (открылся в Иркутске ТРЦ «Модный квартал») ситуация изменилась.

«В ближайшие пять лет Франческо Спампинато будет заниматься только продвижением паста-баров «Парасоле», а подрабатывать в других ресторанах перестанет, – сообщил «ДК» Станислав Шемес.

Последним местом такой подработки у Франческо Спампинато был ресторан «Эрмитаж», где он трудился около двух месяцев. По словам шеф-повара, он покинул заведение из-за того, что «собственник решил делать другую кухню». Артур Варданян, владелец «Эрмитажа», говорит, что уволил повара сам, но причину не объясняет. «Был бы доволен его работой, не увольнял бы», – заметил он, добавив, впрочем, что нанимал г-на Спампинато без рекомендаций прежних работодателей, полагаясь только на его слова и сильно об этом пожалел. Напомним, что в Екатеринбурге г-н Спампинато служил шеф-поваром в Sky cafe и в «Эль Густо», а до переезда в Россию работал в Японии, Израиле, Мексике, Панаме, Египте, Тунисе, Марокко, Греции, Испании, Бельгии, Норвегии и других странах.

Франческо Спампинато окончил Институт кулинарии во Франции и школу гостиничного менеджмента Ecole Hoteliere Lausanne в Швейцарии. Роль шеф-повара в разных заведениях исполняет с 22 лет. Проект «Парасоле», которым он теперь намерен заняться – сеть паста-баров площадью 150-200 кв. метров, работающих в торговых центрах, где помимо пасты и соусов посетителям подают салаты и десерты.

В 2014 г. в России появится как минимум еще два таких заведения, сказал г-н Шемес. Контракты уже подписаны.

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.