Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Повторение кризиса 1998 года? Bank of America предупредил об угрозе коллапса

Повторение кризиса 1998 года? Bank of America предупредил об угрозе коллапса
Автор фото: Mike Mozart. Иллюстрация: Flickr.com

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности, коллапс развивающихся рынков — все это отголоски 20-летней давности».

Bank of America увидел в текущей ситуации на рынках параллели с ситуацией 1998 года, когда азиатские страны охватил кризис, а в России произошел дефолт. Рынки развивающихся стран падают под влиянием сильного доллара, а акции технологических компаний в США растут на оптимистичных ожиданиях, пишет Bloomberg

Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности, коллапс развивающихся рынков — все это отголоски 20-летней давности, — цитирует агентство главного инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта.

В то же время сейчас ситуация отличается от предшествовавшей кризису 20-летней давности, оговариваются аналитики. Валюты развивающихся стран падают из-за укрепления доллара, а не из-за собственной слабости, а экономики азиатских стран, согласно прогнозам, будут расти примерно на 6% до 2020 г.

В Кремле прогнозу Bank of America не поверили, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что «наверняка» все будет хорошо.
 
Стоит отметить, что в то же время банк Morgan Stanley резко повысил прогноз стоимости нефти — сразу на $7,5 до $85 за баррель. На рынок нефти будут давить геополитическая напряженность и сокращение добычи в отдельных странах.
 
Ранее знаменитый инвестор Джордж Сорос предупредил, что укрепление доллара и бегство капитала с развивающихся рынков могут привести к глобальному финансовому кризису. «Все, что могло пойти не так, пошло не так», — говорил он. Признаки надвигающегося кризиса видит и Грег Коффи, один из самых известных в Великобритании трейдеров, бывший топ-менеджер и совладелец американского хедж-фонда Moore Capital Management.
Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.