Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Предъявите паспорт: условия доставки онлайн-покупок в Россию ужесточили

Предъявите паспорт: условия доставки онлайн-покупок в Россию ужесточили
Иллюстрация: https://static.pexels.com/photos/6335/man-coffee-cup-pen.jpg

Компании по доставке товаров из зарубежных интернет-магазинов предупредили клиентов, что им придется предоставить скан паспорта для получения заказа.

Пойти на такой шаг негосударственным службам международной доставки товаров пришлось из-за требований таможни, пишет РБК. О необходимости предоставить скан паспорта, в частности, предупредили клиентов служба BoxBerry и SPSR. iHerb, американский магазин по продаже витаминов и добавок для здоровья, при оформлении заказа стал уведомлять пользователей, что из-за новых правил оформления товаров, введенных ФТС с 1 января, задержка в доставке может составить 2-3 недели. Приостановили экспресс-доставку в Россию интернет-ритейлеры AliExpress и Asos, сообщило ТАСС 6 января. Изменение вызвало возмущение покупателей:
 
Предъявите паспорт: условия доставки онлайн-покупок в Россию ужесточили
 1
Изображение: Roem.ru
 
По словам заместителя гендиректора оператора таможенных платежей «Мультисервисная платежная система» Андрея Чешко, с 1 января вырос объем информации, которую ФТС запрашивает при таможенном оформлении экспресс-посылок. 
 
«Экспресс-перевозчики вынуждены связываться с каждым получателем посылки и запрашивать дополнительные документы, что резко увеличивает время таможенного оформления посылок и их доставки», — сказал Чешко.
 
При этом для покупателей магазинов, товар которых доставляет «Почта России» или EMS Russian Post (филиал предприятия по экспресс-доставке) правила оформления не изменились, клиент должен показать паспорт только при получении посылки. При этом основной объем нерегистрируемых посылок приходится именно на «Почту России», отметил президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров. 
 
В АКИТ положительно отнеслись к ужесточению таможенных правил. Представители организации не раз отмечали, что зарубежные онлайн-ритейлеры находятся в более выгодном положении по сравнению с российскими.
Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.