Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

«Предложите новое качество жизни»: женский взгляд на застройку Екатеринбурга

«Предложите новое качество жизни»: женский взгляд на застройку Екатеринбурга
Иллюстрация: DK.RU

DK.RU продолжает цикл публикаций «Город года». Современный жилой комплекс — это не только высотки, но и пандусы, спортивные объекты и детские площадки — уверены Татьяна Флеганова и Ольга Солодова.

DK.RU продолжает цикл публикаций «Диалоги о городе» в рамках мультимедийного проекта «Город года». Крупные девелоперы, бизнесмены, спортсмены, общественники откровенно рассказывают о том, как должен выглядеть современный Екатеринбург, чтобы успешно конкурировать с мировыми мегаполисами.
 
Президент ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова и вице-президент РМК по социальной политике, развитию персонала и связям с общественностью Ольга Солодова уверены: эпоха стихийной застройки Екатеринбурга ушла в прошлое. Новые жилые районы Екатеринбурга необходимо создавать с учетом потребностей его будущих жителей. В них должны быть не только удобные дома и широкие улицы, но и спортивные объекты и безопасные площадки для детей. 
 
«Сегодня дети живут в режиме «парковка  школа — парковка — дом — парковка — секции». И здорово,  если прямо рядом с домом будет возможность не только бегать, но и гулять, если удастся реализовать спортивные мини-комплексы, где можно заниматься на тренажерах, смотреть на красивую застройку и красивых людей, которые живут вместе»,  отмечает Ольга Солодова.
 
Впрочем, она признает, что Екатеринбург последние десять лет уже демонстрирует впечатляющие успехи, он становится не только «городом для работы», но и «городом для жизни».
 
«Я живу в самом центре Екатеринбурга и помню, что еще десять лет назад гулять было вообще негде. Надо отдать должное администрации города и управляющим компаниям — теперь почти в каждом дворе есть детская площадка. Набережная стала очень красивой. Я и мои дети много занимаемся бегом, и сейчас бежишь утром — красиво, бежишь вечером — красиво. Я бегу от «Динамо» до Плотинки, и там вся самая красота. А поющие фонтаны… Могли ли мы подумать, что у нас будет как в лучших мировых столицах?»  рассказывает г-жа Солодова.
 
Но для комплексного развития жилой территории с учетом всей необходимой инфраструктуры — для спорта, отдыха, хобби — необходима единовременная застройка целого микрорайона на большой территории. Именно такой опыт реализует в центре города ГК «Премьер». На бывшей площадке завода «Уралтрансмаш» к 2026 году появится микрорайон «Екатерининский парк» — 300 тыс. квадратных метров жилья. Инвестором проекта выступает Уральский банк реконструкции и развития при поддержке Русской медной компании — вложения оценены в 20 млрд руб.
 
 
Как уже писал DK.RU, при возведении этого микрорайона особое внимание уделят спортивным и детским площадкам, а особой «фишкой» «Екатерининского парка» станет фермерский рынок, который создадут по образу европейских, а часть его планируют отдать под ресторанный двор.
 
Татьяна Флеганова попросила представителей РМК поддержать не только обычных жильцов, но и людей с ограниченными возможностями. Мама особого ребенка, она не понаслышке знает, с какими сложностями сталкиваются родители таких детей.
 
«В нашем городе есть много неиспользованных возможностей улучшить среду для жизни особых детей. Когда мы с сыном ездили на обследование в Европу, меня поразило, что мне ни разу не пришлось поднимать коляску руками, даже в общественный транспорт. Там созданы такие условия, что ты чувствуешь себя человеком, которого уважают — даже если ты не житель этого города и не гражданин этой страны»,  рассказала г-жа Флеганова. 
 
Как уверяет вице-президент РМК, эту тему разработчики проекта уже проработали: «В «Екатерининском парке» будет предусмотрено все для особенных деток и для особенных жителей нашего города. Мы не будем делать пандусы и ступени, на которые нужно забираться».
 
Участники «Диалогов о городе» и герои публикаций «Город года» неоднократно говорили о том, что сегодня покупатель жилья стал более разборчивым: он хочет приобрести не только стены и крышу над головой, но и дополнительные выгоды, новое качество жизни. И застройщикам и инвесторам необходимо соответствовать новым требованиям рынка. 
 
Добавим, что цикл программ и публикаций о Екатеринбурге продолжит до церемонии вручения премии «Человек года», которая в этом году пройдет в седьмой раз. Награды найдут лауреатов в девяти отраслевых и трех надотраслевых номинациях. В их числе две совершенно новые — «Ресторатор года» (оценивается самое яркое открытие в ресторанном бизнесе с июля 2015 г. по август 2016 г.) и «Малый бизнес» (оцениваются герои публикаций «Делового квартала» в 2015-2016 гг.). Традиционно DK.RU оставляет за собой право определить победителя главной надотраслевой номинации «Человек года».
 
В 2016 г. премия  проводится при поддержке правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Партнер премии — известный ювелирный бренд MOISEIKIN. Генеральным партнером выступает группа компаний PREMIER.
 
Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.