Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Представители уральской фармрозницы оценили акцию Сбербанка

Аптечная сеть А5 заявила, что будет открывать аптечные пункты в московских офисах Сбербанка. Аптекари Екатеринбурга затруднились сказать, как работа банковских аптек отразится на имидже сети.

Участники рынка указывают на очевидные минусы для коммерции — число служащих в банковских офисах невелико, а работать семь дней в неделю аптеки не смогут. Зато — по условиям лицензирования — им понадобится водопровод с раковиной и холодильники для хранения препаратов. При высокой арендной ставке и небольшом трафике оборот аптек будет небольшим.

Михаил Шуваев, владелец аптечной сети «Валета», выгоды в проекте сети А5 не видит:

«Вряд ли эта акция даст ощутимый результат. Говорят, проект имиджевый. Но что могут добавить аптечные пункты в офисах банка к имиджу одной из крупнейших российских сетей? Одну десятую процента, и то вряд ли. В плане розничной торговли лекарствами коммерческий потенциал офисов Сбербанка тоже очень сомнителен. Продажи, наверное, в каких-то местах будут. Но, боюсь, чтобы это выяснить, сети придется открыть, например, 100 точек, чтобы потом закрыть 70 убыточных. Стоит ли это делать, большой вопрос».

Алексей Покосенко, гендиректор аптечной сети «Источник здоровья», считает, что оба участника акции понесут имиджевые потери.

«По-моему, идея бредовая — ни с точки зрения прибыли, ни с точки зрения имиджа никому ничего не дает. Выиграют только служащие Сбербанка, которым не придется далеко ходить за лекарствами. А клиентов банка такая акция может насторожить. Ведь Сбербанк — серьезное учреждение. Без веской причины здесь ничего не делают. Если банк открывает аптеки в офисах, значит, появилась необходимость. А с чем она связана? Может быть, руководство опасается за здоровье служащих? Вот и будут ломать голову. Нет, идея определенно плохая».

Руководители сетей сошлись во мнении, что смысл акции зашифрован и понятен только Сбербанку РФ и А5. Возможно, со стороны аптечного оператора это безвозмездная услуга Сбербанку, который выдал миллиардные кредиты компаниям, входящим в группу А5.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.