Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

«Приехали! С берегов Атлантики». 1000 французских коз за 1 млн евро доставили на Урал

Илья Бондарев
Илья Бондарев. Иллюстрация: УГМК-Агро

Уральский агрохолдинг получил посылку из Франции – в город доставили 1000 коз альпийской породы, из молока которых компания будет делать сливочно-творожные сыры. Стоимость стада — около 1 млн евро.

Холдинг УГМК-Агро получил 1000 коз альпийской породы от французской компании KBS-genetic, специализирующейся на экспорте сельскохозяйственных животных. Как сообщил на своей странице в Facebook глава УГМК-Агро Илья Бондарев, животные прибыли 10 дней назад с берегов Атлантики. Перевозили их в специальных трехэтажных машинах, в каждой — по 350 особей. 
 
Из козьего молока агрохолдинг намерен производить сливочно-творожные сыры — процесс запустят в начале 2017 г. Заявленная мощность производства — переработка 100 т молока и выпуск до 10 т сыра в месяц. Как рассказывал г-н Бондарев, в проект планируется вложить 290 млн руб., а покупка одной козы в среднем обошлась УГМК-Агро в 900 евро.
 
Известно также, что уральский агрохолдинг будет учить фермеров козоводству – уже создан опытно-экспериментальный научный центр: отдельное здание с полуавтоматическим оборудованием для сыроварения. Также подготовлено помещение для варки мягких сыров, в следующем году появится и для твердых. Илья Бондарев пояснял DK.RU: идеальная картина сотрудничества фермеров и УГМК-Агро такова: будущий фермер проходит курсы, где получает теоретическую подготовку по содержанию коз и практические навыки по сыроварению. Параллельно здесь же он может купить коз и оборудование для производства сыра. В последующем фермер сможет рассчитывать на ветеринарный сервис, консультации и помощь в осеменении животных.
 
Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • СК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии ПоповойСК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии Поповой
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.