Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

Производство Боинг будет создано на территории «Титановой долины»

Соответствующий меморандум подписали ГК «Ростехнологии», корпорация Боинг и руководство особой экономической зоны. Авиационного гиганта в Свердловскую область приглашал еще губернатор Мишарин.

«Примерно раз в год я пишу «этот день мы приближали как могли». В этом году повод - подписание меморандума между ГК «Ростехнологии» и корпорацией Боинг о строительстве завода по механической обработке титановых штамповок на территории Титановой долины, - пишет на своей странице в facebook’е гендиректор «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов. - В прошлом году нам поверил новый губернатор, в этом - одна из крупнейших международных корпораций. Все интересное только начинается!»

Регистрация предприятия в качестве резидента ОЭЗ состоится в ближайшее время. Планируется начать проектные работы по строительству предприятия уже в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Напомним, впервые Боинг получил приглашение разместить свое производство в Свердловской области еще в 2011 году от губернатора Александра Мишарина.

«Сегодня мы учимся показывать наши преимущества, - сказал прежний руководитель региона, презентуя проект «Титановой долины». - Нам важно не потерять этот год – выделить землю, закончить проектные работы, создать пункт таможенного пропуска, чтобы дать возможность первым резидентам начать работу в «Титановой долине». Мы надеемся, что одним из первых инвесторов в особой экономической зоне станет Boeing».

Стартовым проектом для Boeing должно было стать производство комплектующих из титана. Тогда вице-президент компании, генеральный менеджер по поставкам Реймонд Коннер заявил, что в ближайшие 15-20 лет Боинг инвестирует в реализацию российских проектов 27 млрд рублей, в том числе, возможно, и в «Титановую долину».

Более точно намерение создать в «Титановой долине» свое предприятие заявил в год назад президент «Боинг – Россия/СНГ» Сергей Кравченко новому губернатору Евгению Куйвашеву. Представитель компании  подчеркнул, что совместное с ВСМПО «АВИСМА» производство появится в том случае, если регион выделит средства на создание в «Титановой долине» необходимой инфраструктуры. Таким образом, Боинг станет якорным резидентом ОЭЗ.

«Это не дубль два уже существующего совместного предприятия ВСМПО и Боинг – Ural Boeing Manufacturing, - пояснил свердловский вице-премьер Алексей Орлов. - Это новое предприятие – расширенная «версия» Ural Boeing Manufacturing».

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • В Екатеринбурге выставлено на торги кирпичное здание 1917 г.В Екатеринбурге выставлено на торги кирпичное здание 1917 г.
  • С 1 июля банки станут отказывать клиентам в выдаче кредитных картС 1 июля банки станут отказывать клиентам в выдаче кредитных карт
  • В Среднеуральске построят большой жилой район с яхт-клубомВ Среднеуральске построят большой жилой район с яхт-клубом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.