Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Рамэн, том ям и карри от гранд-шефов. В Екатеринбурге открывают азиатское бистро

Ресторан соединил в себе три кухни: китайскую, тайскую и японскую. Для того чтобы проект состоялся, ресторатор Евгений Урюпин привез на Урал лучших азиатских шеф-поваров.

Ресторатор Евгений Урюпин, известный проектами мясной дом Dirk, пиццерия Ptizza Счастья и бистро китайской кухни Jang Su, открывает новое заведение в Екатеринбурге.

Ресторан расположится в центре города на 8 марта 8Б рядом с рестораном «Агонь». Китайско-тайско-японское бистро получило название «Dong Po» в честь китайского философа, поэта и государственного деятеля Су Ши, который творил под псевдонимом Донг По. 

Рамэн, том ям и карри от гранд-шефов. В Екатеринбурге открывают азиатское бистро 1

Евгений Урюпин рассказал, что в новом проекте постарался соединить три азиатских кухни: китайскую, тайскую и японскую:

Я очень долго шел к этому проекту и наконец готов подарить его нашему городу и всем вам. 9 месяцев титанического труда всей команды, над нашим проектом одновременно работало около 50 человек. Азиатское бистро соединило в себе три огромных культуры, три великих кухни. Работать над проектом я пригласил трех гранд-шефов из этих стран, трех моих друзей, одних из лучших в России шефов этих направлений. Так же у нас постоянно будет работать и контролировать тайское направление шеф-повар из Бангкока. 

Бренд-шефом ресторана будет китайский шеф Ян Чуаньху, открывавший бистро Jang Su. Шеф больше 25 лет работает в России, открывал одни из первых китайских ресторанов в Москве. 

Один из лучших японских шеф-поваров Кобаяши Кацухико будет отвечать за японскую кухню. Он работал в лучших заведениях в России, возглавлял рестораны Пекина и мишленовские проекты в Париже. 

За тайское направление отвечает шеф-повар из Таиланда Тхонгсук Чаннамон, создававший меню для приемов посольства Таиланда и Тайских авиалиний. Также он бывший шеф ресторана «Тайский слон», отвечал за тайское направление московских ресторанов Lee Mare.

Рамэн, том ям и карри от гранд-шефов. В Екатеринбурге открывают азиатское бистро 2

Средний чек в новом заведении составит 700 руб. За эти деньги в «Dong Po» можно будет попробовать аутентичные блюда: японские рамэны, том ям, лапшу Пад-Тай, карри, жареный рис, карпа «Белка» и утку по-пекински.

Открытие бистро запланировано на 6 декабря. Евгений Урюпин обещает, что в Dong Po будут бизнес-ланчи, также в планах проведение кулинарных мастер-классов от шефов, ужины с сет-меню и шеф-тейблы. 

Добавим, что конец года в Екатеринбурге богат на новые открытия заведений общепита. Как рассказывал DK.RU, на этой неделе один из самых популярных итальянских рестораторов в России и автор рецепта пинцы Валентино Бонтемпи вместе с ресторатором Кириллом Шлаеном открыли  пинцерию Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре». Также о запуске двухэтажного итальянского ресторана SI! объявил Олег Флеганов. Новое заведение расположилось в здании гостиницы Исеть на месте заведений «Фабрика Кухня» и «Бельмесы». Шеф-поваром заведения выступил Михаил Аракелов. До конца года ожидается открытие ресторана «Smoker.Pizza.Seafood» от создателей проекта Grott bar

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.