Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Расходы домашних хозяйств выросли на 24%

Расходы домашних хозяйств в Свердловской области выросли в 2010 году на 24% по сравнению с предыдущим годом. Такие даные опубликовал сегодня Свердловскстат.

 
Так, по данным ведомства, денежные расходы домашних хозяйств на покупку продуктов питания в 2010 году возросли по сравнению с 2009 годом на 6% и составили 35,8 тыс рублей на члена домохозяйства за год. В общих расходах домохозяйств на покупку продуктов питания 27% приходится на мясо и мясные продукты, 16 – на хлебобулочные изделия и крупы, 15 – на молочные изделия, сыр и яйца, по 8% – на фрукты и сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия, 6% – на овощи. Также в 2010 году на 20% выросли расходы на алкогольные напитки и табачные изделия (в среднем на члена домохозяйства приходится 3,9 тыс рублей за год).
 
Расходы, связанные с одеждой и обувью (покупка, пошив, чистка, ремонт) в среднем на человека составили около 12 тыс рублей за год (рост на 30%). Основную долю в структуре данных расходов домохозяйств составляют расходы на покупку женской одежды и обуви. Расходы на содержание жилья увеличились по сравнению с 2009 годом в среднем на 7% и составили 31,7 тыс рублей за год (2,6 тыс рублей в месяц). Из них расходы на оплату услуг ЖКХ увеличились по сравнению с предыдущим годом на 5%, на оплату электроэнергии – на 22%.
 
Расходы на оплату услуг связи увеличились на 34%. Наибольшую долю в структуре данных расходов составляет оплата услуг сотовой телефонной связи – 48%.
 
Расходы на покупку транспортных средств, на содержание и ремонт личного транспорта, на оплату услуг общественного транспорта и прочие транспортные услуги увеличились по сравнению с 2009 годом в среднем на 60%, особенно увеличились расходы на покупку личного транспорта (в среднем на домохозяйство увеличение в 2,5 раза).
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.