Подписаться
Курс ЦБ на 18.04
94,32
100,27

Рейтинг инвестиционных компаний в Екатеринбурге составил «Деловой квартал»

Аналитики издания сравнили местные и федеральные профильные компании, а также банки по обороту от брокерской деятельности, количеству клиентов и объему собственных средств.

Среди местных компаний первое место в рейтинге занял «Уником Партнер» под руководством Игоря Кузьмина. За первую половину 2013 года оборот организации от брокерской деятельности составил 301 млрд 801 млн рублей. Второе место занимает финансовое ателье GrottBjorn во главе с Виктором Лебедевым, третье – «УРВБ-Финансы» Сергея Шустова.

Самой успешной среди федеральных компаний стал «ИК ФИНАМ», уральское отделение которого возглавляет Елена Междаева. Оборот от брокерской деятельности этой организации в первом полугодии составил 62 млрд 688 млн рублей. Второе место в списке занимает екатеринбургский филиал «АТОНа» во главе с Константином Чирковым (оборот 34 млрд 330 млн рублей). На третьем месте - екатеринбургское отделение брокерского дома «Открытие» под руководством Виктора Немихина.

Лидером из числа местных банков стал УБРиР, руководитель Антон Соловьев. За первую половину 2013 года компания получила от брокерской деятельности оборот в 226 млрд 224 млн рублей. Среди федеральных банков отличился Сбербанк, уральское отделение которого под руководством Владимира Черкашина заработало на брокерстве 110 млрд рублей за полгода.

Лидерами по количеству клиентов среди местных компаний стал  «Уником Партнер»: на первое июля 2013 года 3 тысячи 289 организаций пользовались брокерскими услугами этой фирмы. Самой популярной федеральной компанией у уральцев оказался «ФИНАМ» - 3 тысячи 324 клиентов. Второе место в этом списке досталось екатеринбургскому филиалу «АТОНа» (2 тысячи 693 клиента).

Первым из местных банков по количеству клиентов стал УБРиР (1 тысяча 217 организаций), из «федералов» вперед вырвался Уральский банк Сбербанка России (1 тысяча 981 клиент). По размеру собственных средств лидерами на Среднем Урале стали местная компания GrottBjorn (на 1 октября ее показатель равнялся 288 млн рублей) и федеральная компания «ФИНАМ» (5 млрд 225 млн рублей). Структура лидерства по данному показателю среди банков осталась такой же, как и в предыдущем рейтинге: среди свердловских организаций отличился УБРиР (16 млрд 835 рублей), среди федеральных - Уральский банк Сбербанка России с объемом собственных средств в 1,905 млрд рублей.

Читайте полный рейтинг свердловских инвестиционных компаний, а также мнения экспертов рынка о трендах и прогнозы по развитию отрасли на будущее.

Самое читаемое
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
  • Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.