Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

РЭК поддержала инициативу РУСАЛа, сохранив старые тарифы на тепло

Правление свердловской Региональной энергетической комиссии утвердило для Богословской ТЭЦ тариф, установленный ранее для ТГК №9. Решение о тарифах на начало 2014 года еще не принято.

Накануне компания РУСАЛ объявила о своем намерении «заморозить» тарифы на тепловую энергию, вырабатываемую Богословской ТЭЦ, для жителей Краснотурьинска. Соответствующие документы были представлены в Региональную энергетическую комиссию.

Правление РЭК согласилось с предложением компании и установило показатель для потребителей Краснотурьинска на 2013 год на уровне, установленным ранее для ОАО «Территориальная генерирующая компания № 9». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Напомним, ранее Богословская ТЭЦ входила в состав ТГК №9, однако в августе 2013 года перешла под крыло Богословского алюминиевого завода (холдинг ОК РУСАЛ).

Принимая решение о тарифах, комиссия руководствовались принципом соблюдения баланса интересов производителя услуги и потребителя. Предложенный РУСАЛом показатель назван «экономически обоснованным».

Напомним, что еще одной инициативой РУСАЛа, с которой компания обратилась к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, стала «заморозка» тарифов на тепло для потребителей Богословской ТЭЦ в первом полугодии 2014 года.  Как отмечают в компании, сдержать тарифы стало возможным после покупки Богословской ТЭЦ у КЭС-Холдинга.

«Продажу Богословской ТЭЦ можно назвать успешным итогом переговоров между компаниями, - сказал тогда генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер. - Станция в долгосрочной перспективе обеспечит потребности БАЗа в тепловой энергии и еще длительное время будет оставаться стратегически значимым объектом на энергетической карте региона. Продажа Богословской ТЭЦ является оптимальным решением, учитывающим интересы  РУСАЛа и КЭС Холдинга».

Несмотря на изношенность основных фондов Богословской ТЭЦ, аудит и расчеты, проведенные РУСАЛом, показали - заморозить тарифы на тепло все же возможно. Параллельно в компании разрабатывают план по ремонту и модернизации электростанции, он будет представлен областному правительству уже в четвертом квартале 2013 года.

Отметим, что благородный порыв РУСАЛа эксперты оценили довольно скептически. Некоторые из них посчитали, что таким образом компания пытается снизить уровень напряжения в Краснотурьинске, где из-за планов по ликвидации электролизного производства в минувшие выходные прошел митинг.

«РУСАЛ работает только ради прибыли, просто сейчас он хочет выглядеть белым и пушистым в глазах общественности», - заявил «Коммерсанту» политолог Константин Киселев.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.