Подписаться
Курс ЦБ на 28.03
92,59
100,27

Resta свернула «Креп Де Шин». На месте ресторана откроется паназиатский гастробар

Мнения рестораторов Екатеринбурга относительно тренда на азиатскую кухню расходятся: одни считают, что направление переоценено, другие — что первопроходцы сорвут большой куш.

Гастробар МОМО откроется на месте ресторана «Креп Де Шин» в здании филармонии (ул. К. Либкнехта, 38а). В холдинге «Реста Менеджмент» рассказали DK.RU, что «Креп Де Шин» было решено закрыть, чтобы запустить современный, концептуальный проект с более легкой и непринужденной атмосферой. В компании уточнили, что первых гостей МОМО примет 19 декабря, и подчеркнули: заведение открывает шеф-повар Роман Калинин, а ресторанный холдинг оказывает ему техническую и консультационную поддержку. Тем не менее, МОМО войдет в семейство «Ресты».
 
«Ужин из двух блюд и десерта за 1000 руб., бар с честными ценами и интерьер в духе главных мировых трендов — таким я представляю актуальный ресторан в 2017 г.», — рассказывает о формате г-н Калинин.
 
Меню МОМО будет состоять из вариаций шефа на тему японской, китайской, тайской и других кухонь стран Азии. Акценты сделаны на wok и свежей рыбе. Напомним, в прошлом году совладелец «Реста Менеджмент» Кирилл Шлаен рассказывал DK.RU, что в режиме продуктового эмбарго холдинг обновляет базы поставщиков и, в частности, заключил договоры на поставку свежих морепродуктов с Сахалина напрямую, без московских посредников. Г-н Калинин отмечает, что эти продукты будут поставляться и на кухню МОМО, но в целом география достаточно широкая: к примеру, лосось будет доставляться из Мурманска.
 
Отметим, что Роман Калинин 10 лет работает шеф-поваром в заведениях Resta Management: он возглавлял кухни таких ресторанов, как Double Grill&Bar, «Креп Де Шин», Yami Yami и др. Г-н Калинин участвовал в престижных профильных соревнованиях: Кубке Кремля, Чемпионате мира по кулинарному мастерству и т.д. 
 
Resta свернула «Креп Де Шин». На месте ресторана откроется паназиатский гастробар 1
Шеф-повар МОМО Роман Калинин
 
В обзоре DK.RU, посвященном итогам делового сезона, мнения рестораторов Екатеринбурга по поводу московского тренда на Паназию разошлись. Так, директор ресторана «Халиф» Татьяна Ярышева считала, что азиатская кухня в городе не приживается, а совладелец ресторана «Огонек» и бара «Юность» Евгений Кексин отмечал:
 
«Давно многим говорю, что тот, кто откроет модный китайский ресторан — сорвет куш. Сами не готовы. Так что идея на миллион уходит на рассмотрение другим рестораторам».
 
Роман Калинин считает, что паназиатская кухня будет иметь успех, потому что «она здоровая»: свежие продукты, малое количество жира. 
 
Добавим, что о намерении открыть бар с паназиатской кухней  DK.RU рассказывал и совладелец гастропаба «Гастроли» Валентин Кузякин: свой «Шалом, Шанхай» он планирует запустить до конца 2016 года.
 
Что же касается смены концепций, то в начале декабря вместо ресторана SeaZone ГК USTA открыла ресторан «Рыба есть!». В холдинге DK.RU рассказывали, что лосось в заведение так же поставляется из Мурманска, горбуша и крабы — с Дальнего Востока, щука, карась и сазан — из Свердловской области. Примечательно, что концепт тоже менялся в сторону демократичности: «Открываем народный рыбный ресторан, без пафосного интерьера и заоблачных цен», — отмечали в «Юсте». 
Самое читаемое
  • Россия потеряла 22 млрд руб. на экспорте древесины. В выигрыше США и ТурцияРоссия потеряла 22 млрд руб. на экспорте древесины. В выигрыше США и Турция
  • Станислав Лунин: «Россию ждет бум производства отечественного компьютерного оборудования»Станислав Лунин: «Россию ждет бум производства отечественного компьютерного оборудования»
  • Ипотека перемещается в ИЖС. В 2024 г. объем выдачи может достигнуть 1 трлн руб.Ипотека перемещается в ИЖС. В 2024 г. объем выдачи может достигнуть 1 трлн руб.
  • Жители Первоуральска снова остались без водыЖители Первоуральска снова остались без воды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.