Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Ресторан «Дача» в Екатеринбурге покидает «Корин центр» и ищет новое место

Владелица заведения Ружена Воробьева объявила о переносе ресторана из здания на Ленина, 20а из-за «невменяемости арендодателей». Руководство центра в недоумении: с бизнес-леди никто не ссорился.

Вице-президент ассоциации рестораторов, хозяйка ресторана «Дача» Ружена Воробьева начала поиск нового помещения для своего детища. Клич о помощи она кинула на своей странице в Facebook’е:

«Начинаем подыскивать помещение, невменяемость нынешних арендодателей напрягла нас до принятия кардинального решения. Буду очень благодарна за любую информацию по поиску помещения».

Для ресторана требуется единое пространство площадью в 250-350 кв. м в центре города, на первом или первом и втором сразу этажах, желательно с витринными стеклами. Помещение должно быть оборудовано системой вентиляции и кондиционирования. «Профессиональный и порядочный арендодатель. Благодарность моя не будет знать границ», — резюмирует г-жа Воробьева.

Комментировать свои слова для «ДК» Ружена Воробьева отказалась, подтвердив лишь, что ресторан точно съезжает, поскольку «чаша терпения переполнилась». И добавила, что из прежнего пула арендаторов «Корин центра» осталось всего трое. Остальные сменили прописку.

Для Сергея Логвиненко, управляющего офисным зданием на ул. Ленина-Хохрякова, где ресторан «Дача» арендует площадь, намерение г-жи Воробьевой оказалось неожиданностью.

«У ресторана «Дача» закончился прежний договор об аренде, — пояснил он «ДК». — Новый договор сейчас обсуждается. Почему на Facebook’е появилась такая реплика, мне непонятно. Я с представителями «Дачи» не ругался и не ссорился в течение месяцев восьми. И никаких критических замечаний ни в мой адрес, ни в адрес собственников г-жа Воробьева не высказывала. Я даже представить не могу, чем это вызвано».

Предположение о росте платы за аренду он отверг: «Ружене Николаевне невозможно повышать арендную ставку. Я много лет этого не делаю».

Также ничего не знает о конфликте и председатель совета директоров «Корин-Холдинга», которому принадлежит офисный центр, Андрей Бриль:

«Даже не знаю, что предположить, — признался он «ДК». — Может быть, у Ружены Николаевны просто бизнес не идет? Не могу сказать, что ей руководило, — конфликтов у нас не было. Понятно, что только ленивый не просит снизить арендную плату, но Сергей Логвиненко всегда с ней договаривался. Если Ружена Воробьева ищет другое помещение под ресторан «Дача» и не взяла на себя труд встретиться со мной, чтобы обсудить свои намерения, ну что ж… Новых арендодателей мы найдем довольно быстро».

Предприниматель Павел Доронин, закрывший недавно суши-робот «Ем Сам» на Малышева, 27, предложил Ружене Воробьевой арендовать это помещение по 2 тыс. 300 руб. за кв. м (или 400 тыс. руб. в месяц за все помещение площадью 187 кв. м).

Авторы: Михаил Старков, Ая Шафран

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годамОснователя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам
  • УГМК снова продает недострой у ЦПКиО. На этот раз с проектом будущего ТЦУГМК снова продает недострой у ЦПКиО. На этот раз с проектом будущего ТЦ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.