Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Ресторан и бар закрыты. Последствия пожара в здании «Дома Печати»

Ресторан и бар закрыты. Последствия пожара в здании «Дома Печати»
Иллюстрация: Архив DK.RU

Здание типографии «Уральский рабочий», пережившее ночью пожар, восстановлено не полностью: бар «Дом Печати» и ресторан «Своя компания» не работают. Бургерной и контактному зоопарку повезло больше.

Здание типографии «Уральский рабочий» загорелось этой ночью, о пожаре сообщили в 1:58, рассказали в пресс-службе свердловского ГУ МЧС. Площадь возгорания составила 40 кв. м., горело в вентиляционном канале с последующим распространением на кровлю. 

Огонь удалось локализовать уже через полчаса после сообщения о пожаре, а вот арендаторам здания пришлось потратить на устранение последствий больше времени. Так, владелец бургер-бара «Огонь» Андрей Фролов сообщил на своей странице в Facebook, что от воды пострадали подсобные помещения, в заведении ночью было воды по щиколотку, отключали электричество:

«Ущерб есть, но он умеренный. В настоящий момент все критичные последствия пожара в нашем заведении устранены».

Также, по данным Ura.ru работает контактный зоопарк «Парк бабочек». Его представитель пояснила: утром прошла штатная уборка, запаха и сажи нет, питомцы в порядке.

Что касается бара «Дом печати» и ресторана «Своя компания», также работающих в здании, ситуация не столь простая. Как сообщили изданию в ресторане, сегодня он закрыт по техническим причинам, но персонал рассчитывает, что уже завтра заведение будет работать в штатном режиме. «Дом печати» же закрыт на неопределенный срок. Арт-директор бара Артем Зверев пояснил, что сейчас сотрудники устраняют последствия пожара, менеджмент минимизирует отмены и переносы мероприятий, запланированных на эту неделю. Говорить о планах по взысканию ущерба г-н Зверев отказался — пока рано. Должны быть выяснены все причины и обстоятельства пожара.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за замыкания холодильного оборудования в «Своей компании». Представитель управляющей компании, обслуживающей здание, Артем Стародубцев рассказал Е1.RU, что у рефрижератора сгорел двигатель.

Отметим, что в 2010 г. на летней веранде паба Gordon's в Екатеринбурге произошел пожар. Владельцы заведения не смогли договориться с собственником здания о том, кто должен платить за ремонт. В итоге паб закрылся. Как рассказывал совладелец пабов Gordon's и Doctor Scotch Рувим Гуткин, после той истории у него нет проектов на арендованных площадках:

«Наш бизнес завязан на концепции. Если мы не можем договориться с арендодателем, то вынуждены или терпеть, или уходить на другую площадку. А это закрытие и потеря собственного бизнеса. Перебраться в другое место ресторану практически невозможно. Или реально, но с очень большими потерями».

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.