Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
76,97
89,90

На месте ресторана «Прокофий» откроется новое заведение с огромными порциями

В Екатеринбурге появятся рестораны под названием «Ем и Ем»: ставку сделают на восточную, европейскую и русскую кухни — обещают порции от 500 гр. Управлять точками будет менеджер «Старого Дублина».

Первый ресторан новой сети откроется в здании на ул. Мамина-Сибиряка — ранее там работало заведение «Прокофий». Ставку «Ем и Ем» сделает на микс восточной, европейской и русской кухонь, передает JustMedia со ссылкой на управляющего ресторана Виктора Белоконенко (известен в сфере HoReCa Екатеринбурга, в частности, как менеджер «Старого Дублина»). Посетителям обещают порции весом не менее 500 гр., блюда собственного производства (выпечка, сладости, хлеб, маринованные овощи, соленая сельдь, лапша для лагмана). В дальнейшем планируется готовить и продавать пельмени и манты.
 
Известно, что в первом ресторане сети будет 35 мест, пространство зонируют — часть посетителей сможет столоваться вдоль панорамных окон, другие — на мягких диванах за шторами, остальные — на подиуме за барной стойкой. Цены обещают весьма демократичные.
 
«Мы оценили ситуацию в городе и поняли, что людям не хватает праздника, подарков. Решили предложить множество кулинарных комплиментов, которые смогут поднять настроение. Хотим ввести особенную традицию - чтобы гости при входе и выходе из заведения хлопали в ладоши. Это, на мой взгляд, также позволит создать праздничную атмосферу», — отметил г-н Белоконенко.
 
Стоит добавить, что за 2015 г., по данным администрации Екатеринбурга, в городе открылось 38 заведений общественного питания. Всего в городе работает более 2 тыс. кафе, ресторанов и столовых. При этом оборот сферы питания в прошлом году несколько уменьшился — примерно на 5%. 
 
Отметим, что этим летом на ресторанном рынке Екатеринбурга было заметно оживление: бизнесмены запускали новые проекты и были готовы на эксперименты. В частности, открылись такие заведения, как паб Butcher, фишкой которого стали блюда из раков, вегетарианское кафе «Иван-Чай», бар FishBeer, где для гостей готовят байкальского омуля и астраханскую воблу. Также заработали заведения «Югославия», Pepperoni, «Угли», Piaf, TENET и др. К открытию готовится монопродуктовый gin bar KARL 22.
 
Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.