Подписаться
Курс ЦБ на 03.06
80,87
87,10

Ресторатор года-2017 запускает новый проект. Модное заведение расположилось в самом центре

Ресторатор года-2017 запускает новый проект. Модное заведение расположилось в самом центре
Иллюстрация: FB «Сойка»

Валентин Кузякин продолжает открывать стильные рестораны в Екатеринбурге. Теперь по соседству с «Гастролями» будет работать заведение азиатской кухни, но на европейский лад.

На улице 8 Марта начал работать новый ресторан «Сойка». Заведение принадлежит ресторатору Валентину Кузякину, который известен проектами «Гады. Крабы и Вино», «Гастроли» и Engels Coffee. 

Ресторан, где раньше были «ХХХХ» и «Me King», расположен по соседству с «Гастролями» и предлагает азиатскую кухню, но с авторским взглядом. Как признается Валентин Кузякин, назвать «Сойку» паназиатским кафе было бы неправильно:

Это, скорее, ресторан про Азию. Мы конкретно про Южный Китай, Сингапур, острова. У нас нет поваров, привезенных оттуда, нет аутентичных рецептов. Мы решили показать то, что нас самих как европейцев впечатлило в поездках. Каждую неделю мы возим из Вьетнама специи, травы, фрукты. Есть какие-то совсем эксклюзивные вещи, как, например, дуриан — мы сами, если честно, удивились, когда смогли его сюда привезти, — рассказал Моментам ресторатор.

За кухню отвечает бренд-шеф Эдуард Архипов, он предлагает авторские блюда с отсылом к Индонезии, Сингапуру и Гонконгу. В меню можно найти хрустящие баклажаны, водяной шпинат, чесночные стрелки в устричном соусе, кари с тофу и печеной тыквой. Также в заведении широкий выбор морепродуктов: камчатский краб и помело на листьях бетеля, устрицы, тунец с папайей, лосось в банановом листе и др.

Ресторатор года-2017 запускает новый проект. Модное заведение расположилось в самом центре 1

Ужин из двух блюд с десертом и напитком обойдется в 1200–1500 руб. Пока что заведение работает в техническом режиме и предлагает всем посетителям скидку 30% на все меню. 

Напомним, что в 2017 г. Валентин Кузякин победил в номинации «Ресторатор года» на премии «Человек года», которую организует издание «Деловой квартал». Победу предпринимателю принес проект «Крабы, гады и вино», запущенный на месте бара «Старый Дублин».

Самое читаемое
  • Дом-музей «Живой очаг» в Пицунде: погружение в культуру абхазовДом-музей «Живой очаг» в Пицунде: погружение в культуру абхазов
  • ЦБ предупредил о риске перегрева экономики. Производственных мощностей не хватаетЦБ предупредил о риске перегрева экономики. Производственных мощностей не хватает
  • В кабинете и дома у свердловского мэра проходят обыскиВ кабинете и дома у свердловского мэра проходят обыски
  • Как понять, что начальник токсичен, и как выстроить личные границыКак понять, что начальник токсичен, и как выстроить личные границы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.