Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Рестораторы города решили ублажить миллениалов и поколение Z. Чем будут удивлять?

Президент барменской ассоциации Екатеринбурга и известный в городе шеф-повар открывают сразу три новых заведения в одной локации — ставка сделана на модные Азию, пиццу и кофе.

Президент барменской ассоциации Екатеринбурга, собственник Old Fashioned Bar Вячеслав Зацепилов и основатель китайского бистро Jang Su Евгений Урюпин готовят к открытию новое городское пространство. Известно, что коллаборация бизнесменов обещает запуск сразу трех новых заведений в одной локации — речь о пятом этаже ТЦ «Успенский». Концепция Food Space объединит разные форматы: первая точка, Ninja Coffee, сосредоточится на кофе и десертах, также пространство заявлено как коворкинг для прогрессивной молодежи, которая стремится к независимости. Так что будут завтраки в любое время, лаконичный интерьер, total black. 

Второе заведение, Lee Choo, планируется как азиатское бистро, где традиции граничат с инновациями. Над проектом плотно работает Евгений Урюпин, в меню обещают китайскую лапшу собственного производства, рис, утку по-пекински, супы и булочки бао — в нетривиальной подаче и с готовкой на уровне шоу. Также г-н Урюпин участвовал в разработке меню и выбора технологии третьего проекта — пиццерии Make Pizza. Команда нового пространства отмечает, что готовить в заведении будут по технологии московского проекта Zotman Pizza Pie — пицца получится с нарочито неровными и вздутыми краями, необычными ингредиентами. Сыры планируется использовать из собственной сыроварни. Кроме того, в меню будут паста и салаты. При этом цены во всех точках обещают демократичные, интерьеры планируются «идеальными для селфи». Открытие намечено на апрель 2019 г.

Как писал DK.RU, в уральском мегаполисе набирает обороты тренд на крафтовую пиццу. Ранее в городе открылись DUO Pizza, где предлагают необычные позиции, заведение московской сети пиццерий Pinzeria by Bontempi — там тоже можно купить не вполне привычную пиццу. Также в Екатеринбург зашло кафе питерской сети Camorra Pizza e Birra (и уже ушло), еще одно трендовое заведение открыл ресторатор Евгений Кексин. В предыдущие пару лет в Екатеринбурге наблюдался бум заведений Паназиатской кухни. 

В целом ресторанный рынок города довольно активен: на нем постоянно открываются новые и уходят старые заведения, а у существующих меняется концепция. Кроме того в уральском мегаполисе набирает обороты демократизация ресторанного рынка. Этим объясняется популярность бургерных и пиццерий. Между тем, владельцы небольших кафе, ресторанов и баров в Екатеринбурге в прошлом году начали активно избавляться от своего бизнеса, сообщал DK.RU. Число заведений общепита, выставленных на продажу, выросло на 36%. Причем, за год средняя цена на такие объекты снизилась на 47% — до 15,2 млн руб. Эксперты поясняют: общепит сейчас можно назвать одной из наиболее активно развивающихся сфер для самозанятости, поэтому в ней идет постоянная ротация заведений.

 
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.