Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Рестораторы города решили ублажить миллениалов и поколение Z. Чем будут удивлять?

Рестораторы города решили ублажить миллениалов и поколение Z. Чем будут удивлять?
Иллюстрация: Документация проекта

Президент барменской ассоциации Екатеринбурга и известный в городе шеф-повар открывают сразу три новых заведения в одной локации — ставка сделана на модные Азию, пиццу и кофе.

Президент барменской ассоциации Екатеринбурга, собственник Old Fashioned Bar Вячеслав Зацепилов и основатель китайского бистро Jang Su Евгений Урюпин готовят к открытию новое городское пространство. Известно, что коллаборация бизнесменов обещает запуск сразу трех новых заведений в одной локации — речь о пятом этаже ТЦ «Успенский». Концепция Food Space объединит разные форматы: первая точка, Ninja Coffee, сосредоточится на кофе и десертах, также пространство заявлено как коворкинг для прогрессивной молодежи, которая стремится к независимости. Так что будут завтраки в любое время, лаконичный интерьер, total black. 

Второе заведение, Lee Choo, планируется как азиатское бистро, где традиции граничат с инновациями. Над проектом плотно работает Евгений Урюпин, в меню обещают китайскую лапшу собственного производства, рис, утку по-пекински, супы и булочки бао — в нетривиальной подаче и с готовкой на уровне шоу. Также г-н Урюпин участвовал в разработке меню и выбора технологии третьего проекта — пиццерии Make Pizza. Команда нового пространства отмечает, что готовить в заведении будут по технологии московского проекта Zotman Pizza Pie — пицца получится с нарочито неровными и вздутыми краями, необычными ингредиентами. Сыры планируется использовать из собственной сыроварни. Кроме того, в меню будут паста и салаты. При этом цены во всех точках обещают демократичные, интерьеры планируются «идеальными для селфи». Открытие намечено на апрель 2019 г.

Как писал DK.RU, в уральском мегаполисе набирает обороты тренд на крафтовую пиццу. Ранее в городе открылись DUO Pizza, где предлагают необычные позиции, заведение московской сети пиццерий Pinzeria by Bontempi — там тоже можно купить не вполне привычную пиццу. Также в Екатеринбург зашло кафе питерской сети Camorra Pizza e Birra (и уже ушло), еще одно трендовое заведение открыл ресторатор Евгений Кексин. В предыдущие пару лет в Екатеринбурге наблюдался бум заведений Паназиатской кухни. 

В целом ресторанный рынок города довольно активен: на нем постоянно открываются новые и уходят старые заведения, а у существующих меняется концепция. Кроме того в уральском мегаполисе набирает обороты демократизация ресторанного рынка. Этим объясняется популярность бургерных и пиццерий. Между тем, владельцы небольших кафе, ресторанов и баров в Екатеринбурге в прошлом году начали активно избавляться от своего бизнеса, сообщал DK.RU. Число заведений общепита, выставленных на продажу, выросло на 36%. Причем, за год средняя цена на такие объекты снизилась на 47% — до 15,2 млн руб. Эксперты поясняют: общепит сейчас можно назвать одной из наиболее активно развивающихся сфер для самозанятости, поэтому в ней идет постоянная ротация заведений.

 
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.