Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Россия не будет вводить санкции против Coca-Cola и Pepsi

Россия не будет вводить санкции против Coca-Cola и Pepsi
Иллюстрация: https://pixabay.com

Депутат Госдумы предложил запретить ввоз американских напитков, а также обязать компании Coca-Cola и Pepsi работать на российской продукции, но в Минсельхозе предложение не поддержали.

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин ответил депутату Игорю Зотову отказом на его предложение ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo, передает газета Известия.

Напомним, что депутат выступил с предложением запретить ввоз в Россию товары, произведенные в этих компаниях, в те заводы, которые находятся в стране, заставить работать на отечественных продуктах.

В Минсельхозе отметили, что санкции можно ввести в отношении продуктов, но не в отношении марок.

А идея о работе компаний с использованием российских продуктов невыполнима, поскольку противоречит договору о Евразийском экономическом союзе. В этом документе уточняется, что регулирование осуществляется «на принципах установления единых обязательных требований» к продукции.

Напомним, что депутат, предлагая такой запрет, отмечал, что компании спонсируют Республиканскую партию США и Демократическую партию США, которые выступают за санкции против России.

Эксперты отмечают, что запрет на ввоз этих продуктов усложняется еще и тем, что избавиться от них будет сложно, а экономический урон будет серьезным. После запрета ввоза продукции The Coca-Cola Company и PepsiCo из США ее начнут ввозить из Белоруссии, где она также производится. А вот Россия от этого запрета потеряет рабочие места и налоги.

Напомним, что в ответ на санкции Запада и США Россия ввела продуктовое эмбарго. В ближайшее время оно может быть расширено в отношении тех стран, которые позднее присоеденились к санкциям против РФ.


 

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.