Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Рублевые кошельки в WebMoney перестали корректно работать из-за проверки ЦБ

Рублевые кошельки в WebMoney перестали корректно работать из-за проверки ЦБ
Иллюстрация: http://i.ytimg.com/vi/yBp5MOcigAM/maxresdefault.jpg

В пятницу, 11 марта, физические и юридические лица, пользующиеся этой электронной системой расчетов, начали массово жаловаться на сбои в работе сервиса.

Пользователи оставляли на сайте компании жалобы на невозможность пополнить и вывести деньги с рублевых кошельков WebMoney при помощи привязанных карт и счетов.

Оказалось, что Центробанк провел ревизию в Консервативном коммерческом банке, который является расчетным банком электронной системы WebMoney. Банк России рекомендовал кредитному учреждению изменить схему работы с пользователями рублевых кошельков (WMR), сообщает агентство «Прайм» .

«По результатам плановой проверки Центробанк выдал ККБ, одному из расчетных банков в РФ, рекомендации по совершенствованию работы с инструментами WebMoney. Следуя данным рекомендациям, ККБ потребовал от некоторых клиентов изменить схему взаимодействия, касающуюся в том числе части купли-продажи титульных знаков WMR», – пояснили в пресс-службе WebMoney.

Читайте также: ЦБ залезет в электронные кошельки

В компании заверили что сразу после перехода на новый порядок расчетов пользователи смогут продолжить работу с WMR.

«В связи с изменением порядка расчетов были временно приостановлены операции по пополнению физическими лицами прикрепленных банковских карт, в самое ближайшее время данная возможность будет снова доступна. При этом пополнение карт через перевод на банковский счет работает без изменений. Для операций вывода любые участники системы WebMoney могут, как и прежде, предъявлять WMR к оплате для получения рублей на банковский счет или денежным переводом», – добавили в пресс-службе WebMoney.

Справка DK.RU

WebMoney или WebMoney Transfer – электронная система расчетов, основанная в 1998 году. Юридически в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учет которых осуществляется при помощи специальных расчетных единиц – «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту. Де-юре WebMoney не зарегистрирована в качестве электронной платежной системы в России. 51% платформы WebMoney Transfer принадлежит Андрею Трубицину.

Консервативный коммерческий банк – небольшой региональный банк, занимающий 280 место в российской банковской системе по величине активов. Кредитная организация на 72% принадлежит Андрею Трубицину и на 28% – его жене Ирине Клочковой.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.