Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«С соплями сиди дома». Уральские компании вводят масочный режим

«С соплями сиди дома». Уральские компании вводят масочный режим
Иллюстрация: pxhere.com

Свердловский Роспотребнадзор призывает коммерческие организации усилить меры по профилактике коронавируса. В первую очередь речь о компаниях, работающих в сфере общепита и общественного транспорта.

Письма с рекомендациями усилить противоэпидемические меры сотрудники областного Роспотребнадзора начали рассылать после соответствующих указаний сверху.

Распоряжение пришло из Центрального аппарата. Мы начали рассылку сообщений. Конечно, в настоящий момент меры носят рекомендательный характер. Штрафовать тех, кто не соблюдает рекомендации, мы не намерены. Однако в ходе проверок, конечно, будем убеждать их усилить профилактику, — пояснила  пресс-секретарь свердловского  управления Роспотребнадзора  Анна Ожиганова.

Компаниям, работники которых в силу своего рода деятельности — общепит и общественный транспорт — в течение дня постоянно общаются с большим количеством клиентов, рекомендовано чаще проводить дезинфекцию. Сотрудникам, непосредственно контактирующим к людьми, советуют обязательно носить маски.

Так же мы не рекомендуем допускать к работе сотрудников с явными симптомами ОРЗ и ОРВИ — сопли, чихание, кашель, — прокомментировали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве уверены, что масочный режим и другие рекомендованные меры защитят область от распространения коронавируса, а также помогут  снизить сезонную заболеваемость ОРВИ и гриппом.

Впрочем, согласно данным сайта Роспотребназдора, в настоящий момент традиционная для этого времени года эпидемия ОРВИ идет на спад.

С 24 по 26 февраля 2020 года в регионе зарегистрировано 20,4 тыс. случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциям — это на 22% ниже уровня аналогичного периода прошлой недели. В Екатеринбурге за этот же период зарегистрировано 8,5 тысячи случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости находится ниже уровня прошлой недели на 20%, — сообщают в ведомстве.

Также специалисты Роспотребнадзора информируют о том, что в области идет постоянная профилактическая работа в отношении новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе в пункте пропуска через государственную границу в Кольцово. Проводится двойной тепловизионный контроль всех бортов, прибывающих с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания. Как писал DR.RU, в этом списке уже 48 государств со всех материков планеты, кроме Антарктиды.

На 27 февраля 2020 года медицинское наблюдение ведется за 221 гражданином, которые за последние недели въехали в Свердловскую область из КНР. Небольшой обсерватор на днях открыли в Кушве: в инфекционном отделении местной больницы наблюдаются трое граждан Китая, прибывших на Урал накануне.

В соответствии с законодательством все граждане КНР должны находиться под обсервацией 14 дней. У нас они наблюдаются в боксах в инфекционном наблюдении. О приезде граждан КНР мы узнали из миграционной службы, всего приехало трое. По результатам анализов коронавирус ни у кого не подтвердился, но они продолжат находиться под наблюдением положенный срок, – рассказала врач-инфекционист ГБУЗ СО ЦГБ Кушвы Марина Рахимова (цитата по ИА «Новый день»).

С января в стационары области госпитализировали 50 граждан, у которых в течение 14 дней после приезда из Китая проявились симптомы ОРВИ. У 43 их них COVID-2019 точно отсутвтвует — анализы дали отрицательный результат. Анализы еще семерых пока проверяются, сообщили в Роспотребнадзоре.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.