Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Самые интересные места Екатеринбурга / ЛАЙФХАК

Самые интересные места Екатеринбурга / ЛАЙФХАК
Автор фото: Сергей Большунов. Иллюстрация: DK.RU

«Говорят, если телебашню достроят, Вселенная схлопнется». По Екатеринбургу составили неформальный гид со списком мест и событий, обязательных к посещению. В добавление — идиомы местных жителей.

Неформальная некоммерческая карта города представляет собой «путеводитель по нашей жизни, по жизни людей, которые живут в Екатеринбурге или жили когда-то», пишет портал CulturMultur.com со ссылкой на организаторов проекта. Ими стали Ирина Коротич, автор и арт-директор проекта, Ася Бакеркина, главный автор текстов, и Валентина Березина, автор и комьюнити-менеджер сообщества Flamp. К примеру, вот что в путеводителе говорится о самом известном недострое Екатеринбурга:
 
«Визитная карточка города — недостроенная телебашня, которая стоит прямо в центре. Говорят, если ее достроят, Вселенная схлопнется».
 
По словам г-жи Коротич, подобный гид ей дали в магазине в Любляне (столица Словении), а после очередного приезда в Екатеринбург, когда она побывала в галерее «Свитер» и «Ельцин-центре», вспомнила про формат, и решила, что это то, что стоит попробовать.
 
«Лично я в Москве про Екатеринбург всегда рассказываю, потому что хочется и потому что есть что рассказать. Ире показалось, что нашим друзьям и знакомым в Екатеринбурге будет интересен и полезен этот проект, и, судя по реакции, она не ошиблась», — пишет Ася Бакеркина.
 
Места, которые приведены на карте, по большему счету являются личным выбором, признает Валентина Березина. Авторы провели небольшой опрос среди знакомых, чтобы понять, какие места популярны и куда они ходят чаще обычного.
 
«После мини-исследования и личного посещения некоторых точек часть вариантов была вычеркнута, порой не без боли в сердце, а что-то, наоборот, добавилось. Дополнить картину нам помогли отзывы в интернете. Вообще, сам формат карты предполагает всего 80 мест — а это не так уж много», — говорит она.
 
Карту ее создатели называют «путеводителем по нашей жизни, по жизни людей, которые живут в Екб (или жили когда-то, но переехали в Москву, например), по местам, где мы бываем и которые вызывают в наших сердцах отклик». Она призвана помочь найти место, в котором можно будет чувствовать себя как в своей тарелке, а «о таком не напишут в типичном путеводителе сторонние наблюдатели, эту историю нужно прожить». 
 
Сколько экземпляров составил первый тираж карты, организаторы не уточняют, но приводят деталь — весит он 25 кг и прибудет в Екатеринбург на этой неделе. Кроме того, сейчас готовится английский перевод путеводителя, которым занимаются носители языка.  
 
Напомним, это далеко не первый гид по Екатеринбургу, который составили за последнее время. Один из них был опубликован в авторитетной британской газете The Guardian — его автором стала Мария Попова-Шейн, которая сделала акцент на «Стильных интерьерах за ветхой советской архитектурой, цветущей экспериментальной музыке и самом коротком метро в мире». 
 
Отдельное пособие выпустило и издание «Афиша»: в нем представители «креативного класса» рассказали о культурных, торговых и развлекательных достопримечательностей города. К примеру, общепите на рынке «Таганский ряд», книжном магазине «Йозеф Кнехт», «диком» рынке на ул. Победы и многих других местах, сообщал DK.RU.
Самое читаемое
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
  • Выгодный курс и «легкое» гражданство: россияне массово скупают квартиры в ТурцииВыгодный курс и «легкое» гражданство: россияне массово скупают квартиры в Турции
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.