Подписаться
Курс ЦБ на 21.02
92,34
99,55

Саудовский принц заплатил $550 млн за яхту российского миллиардера

Заместитель наследного принца Саудовской Аравии увидел 134-метровую яхту, перед которой «не смог устоять». Ее владелец, миллиардер Юрий Шефлер покинул судно в тот же день.

О сделке пишет газета NYTimes со ссылкой на источники, связанные с председателем совета директоров SPI Group Юрием Шефлером и близкие к королевской семье Саудовской Аравии. Заместитель саудовского наследного принца Мухаммада ибн Салмана увидел 134-метровую яхту Serene во время отпуска на юге Франции и «не смог устоять» перед ней. Он послал помощника, чтобы договориться о покупке, и сделка была совершена в течение часа, ее сумма составила около 500 млн евро или примерно $550 млн. Прежний владелец покинул ее в тот же день.
 
Яхта Serene — одна из самых длинных и дорогих в мире, она занимает 14-е место в рейтинге Super Yachts 2016. О продаже яхты еще в апреле 2016 г. сообщил Forbes, но имя покупателя и сумма сделки не раскрывались. Говорилось только, что покупателем стал саудовский миллиардер, а яхта могла обойтись ему в 350 млн евро. Юрий Шефлер, состояние которого оценивается в $1,9 млрд, мог потратить на покупку яхты $330 млн.
 
31-летний Мухаммад ибн Салман Аль Сауд известен как человек, который консолидировал в своих руках почти все рычаги управления в Саудовской Аравии — никогда до него второй в очереди претендент на престол не обладал такой властью. Такая централизация раздражает многих его родственников, пишет NYTimes. Мухаммад ибн Салман также пытается снизить зависимость Саудовской Аравии от цен на нефть: он снизил зарплаты госслужащим и сократил государственный бюджет.
Самое читаемое
  • В пригороде Екатеринбурга продают особняк за 115 млн руб. Что в нем такого?В пригороде Екатеринбурга продают особняк за 115 млн руб. Что в нем такого?
  • Вслед за Турцией и Китаем. Банки ОАЭ ограничивают расчеты с РФ и закрывают счета россиянВслед за Турцией и Китаем. Банки ОАЭ ограничивают расчеты с РФ и закрывают счета россиян
  • Компания Polymetal продает российский бизнес за $3,69 млрдКомпания Polymetal продает российский бизнес за $3,69 млрд
  • На Среднем Урале в 2,2 раза выросло число компаний, где улучшилась экономическая ситуацияНа Среднем Урале в 2,2 раза выросло число компаний, где улучшилась экономическая ситуация
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.