Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Сбербанк может сменить название. И убрать из него слово «банк»

Сбербанк может сменить название. И убрать из него слово «банк»
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Очевидно, что сегодня мы значительно больше, чем банк. Мы уже достаточно большая экосистема, и она будет расти». Президент Сбербанка рассказал о дискуссиях вокруг бренда компании.

Из названия Сбербанка может исчезнуть слово «банк», пишет ТАСС со ссылкой на главу кредитной организации Германа Грефа. Сейчас в компании идут дискуссии на эту тему, заявил он журналистам. 

Сейчас еще рано об этом говорить. Мы действительно обсуждаем, мы эту тему проговариваем. Когда мы будем готовы, мы об этом объявим. Очевидно, что сегодня мы значительно больше, чем банк. Мы уже достаточно большая экосистема, и она будет расти, — сказал Греф.

Однако в названии финансовой части Сбербанка слово «банк» останется, так как оно должно быть там по закону. «А Сбербанк как экосистема уже, наверное, не совсем точная история, здесь очень много дискуссий идет на эту тему», — добавил Греф.

Греф год назад говорил, что не верит в банки. «Если вы мне скажете, что нужно строить банк — это не я и не наша команда. Я думаю, что банкинг будет одним из (направлений работы технологической компании)», — заявлял он. 
 
Конкуренцию банкам составят ИТ-гиганты, такие как Amazon и Google, и Сбербанк не может оставаться в предыдущей парадигме, продолжать быть только банком, пояснял Греф. Он добавил, что перед кредитной организацией стоит задача достигнуть такого уровня, чтобы конкурировать с технологическими компаниями. 
Если вы не цифровизуете свой бизнес, вы уйдете с рынка. Это абсолютная тенденция, — говорил Герман Греф уже в этом году.
 

 

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.