Подписаться
Курс ЦБ на 16.08
61,37
62,50

Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги

Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги
Автор фото: Khusen Rustamov. Иллюстрация: Pixabay.com

Банк планирует переехать в район Москва-Сити: ему перейдут две офисных башни, строительство которых не ведется уже несколько лет. Пока неясно, в какую сумму обойдется их достройка.

О планах Сбербанка забрать два недостроенных небоскреба рядом с деловым центром Москва-Сити и продать свой головной офис на ул. Вавилова пишет Reuters со ссылкой на три источника. Госбанк получит башни высотой 41 и 47 этажей, называемые «Суворов плаза», общей площадью около 160 тыс. кв. м, от бизнесмена Руслана Байсарова за долги. Башни стоят недостроенными уже несколько лет, но они находятся рядом с офисным центром, который уже принадлежит Сбербанку. В банке отказались от комментариев, получить комментарий Байсарова не удалось. 

Сбербанк два года назад получил офисный центр «Президент плаза» площадью почти 200 тыс. кв. м., расположенный на Кутузовском проспекте, рядом с башнями. Этот проект начинала еще Mirax Group Сергея Полонского и сначала он был единым, но с тех пор несколько раз менял собственников.

По данным агентства, Сбербанк рассматривает вариант продать свой головной офис на ул. Вавилова в столице и переехать в район Москва-Сити. Однако пока этот вопрос активно не обсуждается. Площадь нынешней штаб-квартиры Сбербанка — 85 тыс. кв. м. Во сколько может обойтись окончание строительства «Суворов плаза», точно неясно. Новое строительство качественного бизнес-центра стоит от 100 тыс. до 200 тыс. руб. за кв. м, но насколько будет дешевле достроить объект, станет ясно после оценки состояния долгостроя, сказал Reuters директор отдела управления проектами строительства и внутренней отделки помещений CBRE Павел Якимчук.

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
  • В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.