Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Sela перешла к Love Republic. Впервые вошедшая в топ-100 группа скупает российские марки

Sela перешла к Love Republic. Впервые вошедшая в топ-100 группа скупает российские марки
Иллюстрация: wikimedia.org

Созданная в 1991 году марка одежды Sela продана за неизвестную сумму. Теперь она «на одной волне» с befree, Love Republic и Zarina и, как ожидается, заметно повысит доходы купившей ее компании.

Сеть магазинов Sela купила Melon Fashion Group, уже владеющая befree, Love Republic и Zarina. Сделка заключена в июле, ее сумма не разглашается, пишет РБК.

1 августа к нашему портфелю добавился бренд Sela, присоединились все 278 магазинов, — заявил журналистам гендиректор Melon Fashion Group Михаил Уржумцев.

Как ожидает Уржимцев, благодаря сделке выручка компании в 2019 году вырастет до 24 млрд рублей. Год назад группа заработала 17,6 млрд рублей.

О том, что магазины Sela могут перейти Melon Fashion Group, стало известно в мае, тогда велись переговоры.  

Марка одежды Sela появилась в 1991 году, сеть основали двоюродные братья Борис Остроброд и Аркадий Пекаревский. В 2018 году, по оценке экспертов, ритейлер заработал около 5,5 млрд рублей, выручка в сравнении с 2017 годом упала на 4%. Стоимость бизнеса оценивали примерно в 500 млн рублей.

Melon Fashion Group начала работать в 2005 году, она создана на базе петербургской фабрики «Первомайская Заря». По итогам 2018 года компания впервые вошла в топ-100 российских ритейлеров по версии «INFOLine-Аналитика» с выручкой 14,2 млрд рублей.

Напомним, в мае этого года DK.RU  сообщал о проблемах французского ритейлера Auchan. Несколько крупных арендодателей, в том числе московский «Авиапарк» и владелец самарского ТЦ «Московский» подали иски к французской сети. Известно, что в 2018 г. выручка компании упала на 8,5%, до 306,4 млрд руб. 

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • «Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз«Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.