Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Сергей Чемезов хочет снять с иглы производителей шприцев

Сергей Чемезов хочет снять с иглы производителей шприцев
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru

Холдинг «Юнона» предложил французам создать СП по производству одноразовых шприцев. Подробнее стороны обсудят проект в июле на форуме французских технологий, который пройдет в Екатеринбурге.

По словам Сергея Чемезова, директора «Уральского биомедицинского кластера», производство шприцев желательно разместить в ОЭЗ «Титановая долина», где для резидентов предусмотрены налоговые льготы. Холдинг «Юнона» может стать соучредителем СП с французской фирмой, владеющей современными технологиями в этой области. Представители холдинга предварительно обсудили такую возможность с Мишелем Бароном, генеральным консулом Франции в Екатеринбурге.

Проект может оказаться своевременным. По данным Центра макроэкономических исследований Финансового университета при правительстве РФ, России угрожает дефицит одноразовых шприцев: 72% этих изделий (2,16 миллиарда единиц) – импортные, большей частью, немецкие. Если рынок шприцев затронут санкции ЕС, может возникнуть дефицит, считают в Центре.

Николай Беспалов, директор по развитию компании RNC Pharma (Москва), говорит, что российские предприятия, выпускающие шприцы, построены преимущественно в начале 90-х гг. и предлагают устаревшую продукцию. 

«Себестоимость российских шприцев выше, чем китайских, – говорит он. – Поэтому серьезной доли у наших участников рынка нет. Так что новые заводы – хорошая возможность для наших производителей расширить свое производство».

Другими словами, производство шприцев в «Титановой долине», если оно состоится, будет нелишним.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.