Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Сергей Полонский: «Сегодня можно посадить любого бизнесмена. Вся Россия — сплошная зона»

Сергей Полонский
Сергей Полонский. Иллюстрация: Личная страница на Facebook

Бизнесмен Сергей Полонский, заявивший об участии в выборах, признается, что не носит часов, верит в особую роль башни «Федерация», a также считает, что глава страны должен иметь профессию.

Основатель MIRAX Group Сергей Полонский не полетел в космос только потому, что «не поместились ноги на два сантиметра». Работавший над проектами «Москва Сити» и «Кутузовская миля», он провел 2 года в СИЗО по делу о мошенничестве, a сейчас заявил о готовности принять участие в президентской гонке.  DK.RU выбрал из многочисленных интервью и публичных заявлений Сергея Юрьевича самые яркие высказывания о жизни, бизнесе и о том, что делать с Россией для ее светлого будущего.

— Управление временем — одна из ключевых вещей, которой люди должны учиться в процессе жизни. Я не ношу наручные часы пятнадцать лет. Этот аксессуар, по сложившейся советской и российской традиции, для многих стал каким-то непонятным атрибутом благосостояния. Часы ограничивают: когда смотришь на них, находишься не в потоке — то есть время управляет тобой, а не ты им. Часы зажимают, блокируют и сбивают с центров, с моей точки зрения. (страница Полонского в Facebook)

— Если у вас что-то заболело, куда вы идете? Очевидно, к врачу. Что сегодня болит в нашей стране? Инопланетяне вроде бы не нападают, ракеты не летят. Мы за 18 лет потратили много денег на защиту и сейчас никто в здравом уме не подумает на нас напасть. Сейчас нам нужно развитие.(страница Полонского в Facebook)

— Без хулиганов мир бы развалился. Жили бы сегодня, как три тысячи лет назад. Ведь далеко не любое хулиганство ведет к деградации, есть такое, которое способствует развитию. Именно хулиганы открывали новые континенты, прокладывали новые торговые маршруты. У них не было гарантии, что они освоят новую землю, что экспедиция куда-нибудь вообще дойдет, что на нее не нападут пираты. Была большая зона риска, ничего не просчитывалось математически. Илон Маск, Марк Цукерберг, Стив Джобс, Ричард Брэнсон — абсолютные хулиганы. Ну, и я немножко. 

Кто-то назвал время с две тысячи четвертого по две тысячи восьмой годами Полонского. По-хорошему, нам как раз нужно вернуть ту энергию. Ее сейчас не хватает России. Если нет энергии, нет драйва, если у вас везде все правильно, все расчерчено — ничего хорошего не будет появляться. Страна должна создавать условия для того, чтобы появлялись хулиганы, пассионарии. (страница Полонского в Facebook)

— В 2000-е годы Россия была страной открывателей. Ничего не было — ни рынков недвижимости, ни офисов, ни нормальных домов. И мы все это создавали. Сегодня же все принятые законы запрещающие. Воздуха уже нет, невозможно дышать! Сегодня следователи не скрывая говорят: сто процентов людей, которые занимаются бизнесом, можно посадить. Выходит, территория России в некоторой степени это зона. И не так страшна смерть, как ее ожидание. Это очень тяжело психологически. (Лента.ру)

— У хорошего бизнесмена никогда нет свободных денег. Если у тебя есть на руках деньги, значит, они не работают. Ты плохой бизнесмен. Все мои деньги находятся у жены. На президентскую кампанию, я думаю, может быть достаточно десяти миллионов долларов. У меня есть свои десять миллионов, мне люди по контрактам платят все-таки. (Лента.ру)

— В мире считается, что если ты живешь на проценты с процентов — то у тебя все нормально. Когда ты имеешь хотя бы сто миллионов долларов, уже не стыдно тратить деньги на излишества. С меньшим капиталом заниматься тем, что называется прожиганием жизни, просто неприлично. Хотя если ты человек аморфный, то и твои траты будут такими же. (Лента.ру)

— Я, например, не люблю алкоголь. Все заканчивается максимум на одной рюмке. Пить уже не модно. Если мне кто-то два раза предлагает выпить — я его вычеркиваю из записной книжки. (Лента.ру)

— Я настоятельно всем рекомендую никогда не рассматривать вариант где-то что-то украсть. Это совершенно деструктивная история. Она ни к чему не приведет, кроме тюрьмы. Что бы ни говорили про «крышу» и про то, что все можно порешать. Я такое количество «крыш» видел… Никто ничего не решает. Но это уже хорошо. (Лента.ру)

— Ценности — это подпараметры энергии. Из любой жизненной ценности вырабатывается энергия. (Лента.ру)

—  «Федерация» (башня Москва-сити — ред.) — это не просто здание, это титульное строение России. В нем заключена базовая сущность христианской религии, основа русского создания — триединство. Это не как у европейцев или американцев — ноль или один. У нас всегда должно быть что-то третье. Пока у «Федерации» не появится антенна, мы можем делать что угодно — но над нами будет туман. (Лента.ру)

— У будущего президента России должна быть профессия. Политик — это все-таки не профессия. (Лента.ру)

— Если жить в состоянии «здесь и сейчас», то в принципе надо пойти и застрелиться. Не пытаясь ничего менять, ты до конца жизни будешь рабом. Рабство — это когда тебе денежных знаков хватает на то, чтобы покушать или разукрасить джинсовую куртку фломастером. (Лента.ру)

—  «Ночь длинных ковшей» — это катастрофа. Во время кризиса у людей был свой маленький бизнес, небольшое хозяйство, доходики. А их просто взяли и снесли. Нужно было найти решения нежнее. (The Village)

— Россия на данный момент — практически банкрот. Конечно, каждый человек хочет иметь частный самолет, яхту, но надо же исходить из возможностей. (The Village)

— Нынешняя оппозиция за 7 лет не смогла выстроить рабочую структуру, это просто неприлично. Нет, я не с ней, абсолютно точно. Она разрознена, все друг с другом дерутся. У нас нет оппозиции как таковой. А вот этот навальнизм — он отталкивает. Вы выводите людей на улицы, бросаете под танки. Это радикализация, а бороться нужно в судах. Если вы не можете ничего создать — увольтесь, уйдите, не мешайте. (The Village)

— Всех нынешних судей надо просто уволить, и объявить конкурс на эти места. В этом нет ничего сложного. В судьи должны идти успешные адвокаты, и нужна профилизация, не может один судья решать и уголовки, и экономические дела, и семейные. Все суды должны быть открытыми, с трансляцией в интернете. (The Village)

— Люди боятся полицию. Там палочная система. Той же коррупцией она не занимается и не может — слишком занята, гоняясь по улицам за пацанами с косяками в карманах. (The Village)

— Мужчины и женщины все-таки устроены по-разному. Мужчины это пассионарии, а женщины больше «сберегают». Мне кажется, тут нет ничего сексистского. У каждого человека есть своя функция. (The Village)

— Сегодняшний мир нельзя построить ГУЛАГами, затащив туда людей и заявив им: «Пока вы что-то не создадите, ракета не полетит». Нужен новый лидер. Без этого не возникнут качественные мозги. Мозги Стива Джобса стоили 900 миллиардов — столько же, сколько мозги всех россиян. Что-то здесь пошло не так, ведь мы академическая страна, мы не Папуа-Новая Гвинея, мы летали в космос. (The Village)

— Когда у тебя есть какая-то мысль, и ты идешь вокруг, эта мысль соединяется, и появляются новые нейронные связи. Очень быстро происходит такая самосознательная прокачка. Мы это проверяли. («Эхо Москвы»)

— Если, человек оказался в тюрьме, иногда даже бывает, ему это идет на пользу («Эхо Москвы»)

— Я за профессионализм. Я профессиональный развиватель. Именно развиватель должен быть президентом страны. Вот Ксения Анатольевна (Собчак – ред.) будет хорошим министром иностранных дел. Президентом Российской Федерации должен быть предприниматель. Должен быть человек, который всю жизнь занимался тем, что развивал. («Эхо Москвы»).

Сергей Полонский: «Сегодня можно посадить любого бизнесмена. Вся Россия — сплошная зона» 1

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.