Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Сколько веревочке не виться. В Екатеринбурге директор получил реальный срок за растрату

Сколько веревочке не виться. В Екатеринбурге директор получил реальный срок за растрату
Иллюстрация: youtube.com

Управляющий нашел способ отнять бизнес у собственника. Суд менял приговор за хищение доли в бизнесе несколько раз, но в итоге условный срок был изменен на тюремное заключение.

28 января Свердловский областной суд изменил приговор Никите Воробьеву, бывшему управляющему активами депутата регионального Заксобрания Геннадия Ушакова. Он получил реальный срок — 4,5 года лишения свободы. 

Это уголовное дело было возбуждено по заявлению Ушакова еще в 2014 г. Депутат обратился в правоохранительные органы с информацией о хищении 70-процентной доли в уставном капитале компании ООО «Объединение «Капитал-инвест». 

В 2016 г. суд признал Воробьева виновным, но после этого приговор меняли несколько раз. Управляющий партнер адвокатского бюро «Пучков и Партнеры» Денис Пучков пояснил DK.RU:

В декабре 2016 г. Воробьеву дали 6 лет, все эпизоды признали верными, приговор вступил в силу, но в августе 2017 г. президиум все отменил. И вот на втором круге ему вновь за те же три эпизода дали 5 лет условно. Вчера же по одному эпизоду Воробьева оправдали, а по двум другим дали 4,5 года реального срока. 

Осужденный Никита Воробьев управлял ключевыми проектами в бизнесе Ушакова и его партнера Тимощука: ресторанным бизнесом (кафе «Mio», Sky Café и ресторан «Старая крепость»), Liberty Fashion Group («Liberty», «Bally», «Casadei»). Кроме того, г-н Воробьев инвестировал в строительство, в том числе работал с крупными застройщиками города. В ходе своей деятельности он создал несколько дополнительных структур, на которые постепенно переводил активы Ушакова, а также формировал несуществующую задолженность в бизнесе собственника, чтобы использовать ее для установления контроля над компаниями, сообщает РБК. Екатеринбург.

Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.