Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Скончался директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин

Скончался директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин
Иллюстрация: dk.ru

На 71 году жизни скончался директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин. Его называли одним из лучших экономистов УрФО.

Александр Татаркин ушел из жизни в пятницу, 5 августа.

«Коллектив Института экономики УрО РАН скорбит и выражает искренние соболезнования в связи с уходом из жизни выдающегося ученого нашего времени — Александра Ивановича Татаркина, академика  Российской академии наук, директора Института экономики УрО РАН с 1991 г. по 2016 г, с 2016 г. научного руководителя Института», — сообщается сайте Института экономики УрО РАН.

Александр Татаркин занимал активную жизненную позицию. Академик принимал участие в олимпийской церемонии и нес по Екатеринбургу факел Сочи-2014. Александр Иванович был известен своими научными трудами, которых насчитывается более 1000. Главная тема, которой интересовался академик, — развитие конкурентоспособности территорий.

На должность директора Института экономики УрО РАН Татаркин был назначен в 1991 году — в самое нелегкое и нестабильное для страны время. 27 лет институт работал под руководством известного экономиста. Известен Александр Татаркин также тем, что  в течение нескольких сроков был главой Общественной палаты Екатеринбурга.

«Кончина Александра Ивановича Татаркина — невосполнимая утрата для научного сообщества. Выражаем глубокое сочувствие коллегам, родным и близким Александра Ивановича. Светлая память об Александре Ивановиче всегда будет с нами», — говорят коллеги Александра Татаркина.

Траурная церемония прощания состоится 9 августа 2016 года с 12.00 до 13.00 в Драматическом театре. Редакция DK.RU соболезнует родным и близким Александра Татаркина.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.