Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Смог в городе. Куда отправиться в Екатеринбурге в конце июля без вреда для здоровья

Смог в городе. Куда отправиться в Екатеринбурге в конце июля без вреда для здоровья
Иллюстрация: wikipedia.org

Вторая половина июля, как правило, не слишком богата на культурные события. Театры закрыты, концертов почти нет. Но все не так плохо: в Екатеринбурге точно есть, чем заняться. Всю неделю.

В кино

В кинотеатрах города вышел в прокат «Бойцовский клуб», экранизация знаменитого романа Чака Поланика, снятая не менее легендарным режиссером Дэвидом Финчером. Впервые на экраны фильм вышел в 1999 году, но и 20 лет спустя посмотреть его на большом экране точно стоит. В главных ролях Хелена Бонем Картер, Эдвард Нортон, Брэд Питт.

Смог в городе. Куда отправиться в Екатеринбурге в конце июля без вреда для здоровья 1

Фото: кадр из фильма

Любителям классики стоит посмотреть «Офелию» Клэр Маккартни — фильм, в основе сюжета которого лежит шекспировская драма. В центре внимания оказывается второстепенная героиня «Гамлета» - юная Офелия, которую сыграла Наоми Уоттс.

Кроме того, в кинотеатрах на этой неделе показывают «Паваротти» — музыкальный фильм-биографию о лучшем теноре в истории. Проделавший путь от сына пекаря до звезды мировой величины, Лучано Паваротти и сегодня остается недосягаемой величиной.

В музеях

26 июля в Доме Метенкова открывается новая выставка. Посетителям представят работы Евгения Малахина, больше известного публике как Б.У.Кашкин. В экспозицию включили фотографии творческого деятеля, сделанные в 1970-80 гг.

Смог в городе. Куда отправиться в Екатеринбурге в конце июля без вреда для здоровья 2

Фото: картина Евгения Малахина

В залах музея «Дома Метенкова» будут представлены оригинальные отпечатки, фотокниги, ассамбляжи и коллажи Евгения Малахина. Экспозиционное решение выставки направлено на переосмысление манеры художника и призвано объединить разнообразные техники работы Малахина с изображением. Обращение к вольному кадрированию, фотомонтажу, опыты с физическим и химическим воздействием на пленку, трансформации формы фотографии и переосмысление функции книги — все эти ключевые приемы оказались в фокусе исследования.

Выставка будет работать до 1 сентября.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств при поддержке «Фуджифильм Россия» проходит персональная выставка художницы и стрит-фотографа Вивиан дель Рио «Смотреть, чтобы видеть».

Проект открывает вторую часть ежегодного фестиваля художественной фотографии Фотолето-2019. На выставке зрители представлены итоги работы фотохудожницы на улицах трех российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Экспозиция объединит более 40 фотографий, созданных автором с 2006 по 2019 год, в том числе некоторые снимки, включенные в такие знаковые серии, как «Бессознательная живопись», «Озеленение», «Автомимикрия», «Нарисованный город», «Такие люди», «Ряженные», «Найденное искусство», «Красная площадь — метаморфозы», «Брандмауэр».

Экспозиция закроется 4 августа.

Встреча с писателем

27 июля в «Ельцин-центре» можно будет увидеть писателя, критика, телеведущую Алису Ганиеву. В рамках программы «Два города» она поговорит с Борисом Минаевым о ксенофобии в современном городе, культуре небольших городов и мегаполисов, возможном будущем Москвы.

Алиса Ганиева — лауреат премии «Дебют», финалист премий «Русский Букер» и «Ясная поляна», автор романа «Оскорбленные чувства», биографии Лили Брик, книг «Салам тебе, Далгат!», «Жених и невеста» и других. В июне 2015 года газета The Guardian включила Ганиеву в список 30 самых влиятельных москвичей младше 30 лет.

Смог в городе. Куда отправиться в Екатеринбурге в конце июля без вреда для здоровья 3

Алиса Ганиева

Фото wikimedia.org

И немного музыки

25 июля вечером на Белоярском водохранилище на базе отдыха «Волна» стартовал фестиваль «Старый Новый рок». Летняя версия самого крупного фестиваля страны пройдет в последний раз.

Видео: YouTube Четвертого канала

26 и 27 июля в Заречном, выступят семь хедлайнеров. В первый день на «Волне» выступят Noize MC, «Биртман» и группа «КАчевники». Хэдлайнеры субботы — Максим Свобода, группы «Люмен», «Топ» и «Старый приятель».

27 июля, в субботу, в клубе EverJazz пройдет концерт-посвящение Биллу Эвансу — одному из наиболее значимых джазовых пианистов XX века.

Очень популярный даже среди не джазовой аудитории своими тонкими интерпретациями баллад, Эванс в минуты вдохновения мог импровизировать и свинговать, как никто другой. Программу в Екатеринбурге исполнят пианист Денис Галушко, контрабасист Святослав Коротовских и барабанщик Кирилл Кирпичев. В камерной обстановке EverJazz прозвучит классический клубный джаз.

Оркестр В-А-С-Н, «Волшебство QUEEN»

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=XQGLeDlsZeY

Во вторник, 30 июля, пройдет финальный концерт летнего фестиваля Open Air Fest. На сцену вместе с камерным оркестром В-А-С-Н выйдет DJ Wide. Необычный тандем исполнит самую разную музыку: от сумеречного трип-хопа до горячих хитов электро-рока. Исполнители представят версии знаменитых треков Depeche Mode, Massive Attack, DJ Krush, DJ Vadim и Parov Stelar для струнного оркестра, скретчей и ударных.

Начало в 19.00

Что в столице?

Тем временем в Москве готовятся к Пикнику «Афиши», который пройдет 3 августа. На музыкальном фестивале, которому уже 15 лет, в этом году выступят  The Cure, Pusha T, Royal Blood, Баста, Gruppa Skryptonite, Москва.

В рамках года музыки Великобритании и России на Пикнике будет открыта специальная площадка Selector Live Showcase, где отыграют солидные новички британской сцены в лице лондонского трио Benin City, неосоул-фрешвумен Рози Лоу, дуэта Кати Шилоносовой (Kate NV) и создательницы экспериментального постколониального попа Lafawndah, а также представители лондонского комьюнити Total Refreshment Center.

В пространстве «Хлебозавод» 27 июля, в субботу, пройдет концерт «Форма-2019. Сцена новой музыки». Там выступят Джон Хейлброн, Тео Набихт, Московский ансамбль современной музыки, Москва.

Сцена новой музыки «Формы» — это праздник экспериментальной музыки. На одной сцене сойдутся волшебник электрооргана Джон Хейлборн, композитор и участник авторитетного Neue Musik Berlin Тео Набихт Московский ансамбль современной музыки. Последний готовит аж три программы — мультимедийный перформанс с сочинениями Александра Хубеева и Николая Попова, московскую премьеру техно-сета на четырех клавишах рояля от Антона Светличного и смотр нового и старого авангарда.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.