Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Снег в душе. В мэрии Екатеринбурга задумались о новых технологиях уборки города

Снег в душе. В мэрии Екатеринбурга задумались о новых технологиях уборки города
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: ДК

Чиновники заявляют, что коммунальщики используют старую систему уборки и готовы финансировать исследования для разработки новой технологии борьбы со снегом.

В ходе вчерашнего объезда городских районов глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что в рамках совершенствования уборки города особое внимание будет уделяться новым технологическим решениям. 

Мы вместе <c главами администраций районов> посмотрели, сколько нужно дополнительно людей, коэффициенты использования техники так, чтобы машины работали в две-три смены, а также где есть слабые места с точки зрения ограждений. Это совершенно очевидная вещь, что ограждения являются грязесборниками, — цитирует мэра пресс-служба городской администрации. — Договорились со специалистами дорожно-эксплуатационных управлений, что мы отдельно попросим посмотреть технологию, чтобы совместить несколько операций в одном механизме. Мы готовы финансировать эти исследования, эти разработки, чтобы это сделали наши специалисты, тогда это будет эффективно работать.

Отметим, что в ходе прошлой инспекции качества уборки улично-дорожной сети Екатеринбурга Александр Высокинский говорил, что коммунальщики используют старую систему уборки, которая позволяет неплохо очищать проезжую часть, но обочины остаются не до конца убранными от снега и грязи. Чтобы это исправить, каждый из районов Екатеринбурга получит дополнительно по 100 млн руб. Деньги пойдут на приобретение новой уборочной техники, увеличение штатных расписаний ДЭУ и зарплат сотрудников, а также на приведение регламента уборки в соответствие с новыми требованиями.

Добавим, что предшественник Александра Высокинского на посту мэра Евгений Ройзман активно занимался вопросами городской грязи и запомнился высказыванием «В душе у тебя грязь». В 2016 г. сотрудники Института промышленной экологии УрО РАН по заказу мэрии исследовали природу екатеринбургской грязи. На исследование ушел целый год и, согласно открытым данным, 1,8 млн руб. Среди причин появление грязи в городе называлось, в частности, складирование и невывоз снега из дворов. 

Также о том, как сделать город чистым, много спорили представители власти и бизнеса. А с подачи Вячеслава Трапезникова, экс-главы Орджоникидзевского района Екатеринбурга, даже было создано приложение «СтопГрязь».

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.