Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Совладелец китайского бистро отказался от бизнеса

Совладелец китайского бистро в Екатеринбурге Евгений Урюпин продал свою долю в проекте и больше не будет заниматься этим заведением. Но откроет другое.

Евгений Урюпин, совладелец китайского бистро Jang Su в Екатеринбурге, продал свою долю в проекте (40%) и больше не будет заниматься этим заведением. Как бизнесмен рассказал Е1.RU, сейчас он работает над новым проектом и планирует открыть ресторан в центре Екатеринбурга. 

Такой концепции еще у нас в городе нет. Если мы говорим про пиццерию, про итальянскую кухню — это уже не ново, а такого, как у нас, пока что нет, — рассказал E1.RU Евгений Урюпин. — Сейчас идет подготовка к строительству помещения. Последние полгода я много думал, что еще можно предложить городу. 

У Евгения Урюпина остался колбасный цех и консалтинговая компания «Рестако», которая открывает рестораны под заказ. По данным сервиса «Контур.Фокус», 80% принадлежит Руслану Закиеву и 20% — Александре Бурлацкой. На конец 2017 г. чистая прибыль компании составляла 1,9 млн руб.

Ранее владелец китайского бистро Jang Su Евгений Урюпин рассказывал, что в его планах масштабировать формат Jang Su на российские города и даже выйти на мировой уровень. 

Напомним, как писал DK.RU, ресторан китайской кухни Jang Su открылся в Екатеринбурге в 2017 г. на волне интереса к паназиатской кухне. Евгений Урюпин тогда заявлял, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. Тогда же начал работу ресторан китайской кухни «Дружба», который запустил Евгений Кексин, старший сын главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Алексей Лисс и бывший управляющий клуба «Кристаль» и ресторана «Гастроли» Алексей Дидык открыли ресторан «Chao! Кухня Вьетнама», ресторатор Евгения Левандовская запустила заведение «Мистер Чанг».

Добавим, что в Екатеринбурге набирает обороты демократизация ресторанного рынка. Этим объясняется популярность бургерных, пиццерий, которые массово открываются в последние пару лет. Между тем, владельцы небольших кафе, ресторанов и баров в Екатеринбурге в прошлом году начали активно избавляться от своего бизнеса, сообщал DK.RU. Число заведений общепита, выставленных на продажу, выросло на 36%. Причем, за год средняя цена на такие объекты снизилась на 47% — до 15,2 млн руб. Эксперты поясняют: общепит сейчас можно назвать одной из наиболее активно развивающихся сфер для самозанятости, поэтому в ней идет постоянная ротация заведений. 
 
Согласно данным портала «Авито», в 2018 г. интерес покупателей к объектам коммерческой недвижимости упал на 32% за год. Заметнее всего спрос снизился именно на помещения общественного питания (на 55%). 
 
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.