Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Совладельцы УГМК приобрели частоту радио MAXIMUM в Екатеринбурге

Олег Кумыш
Олег Кумыш. Иллюстрация: Tele-club.ru

Прежние собственники продали радиостанцию из-за неприбыльности. Появится ли радио в Екатеринбурге в обозримой перспективе, неясно.

О продаже частоты радиостанции MAXIMUM в Екатеринбурге на 90,8 FM сообщает Ura.ru. Покупателями выступили совладельцы холдинга УГМК, которые строят радиохолдинг федерального масштаба и приобретают радиочастоты в крупных городах. О причинах сделки DK.RU рассказал предприниматель Олег Кумыш, владевший частотой на вещание: 
 
«Кроме меня, были еще собственники, которые хотели продать радиостанцию. Так как в  последние годы во время кризиса мне их было больше нечем мотивировать из-за отсутствия прибыли, пришлось согласиться».
 
Вернуться к радио MAXIMUM хотелось бы, но это зависит от возможностей, в основном финансовых: создавать новую радиостанцию самому — сложный и длительный процесс, добавляет он. Сумма продажи частоты радиостанции не раскрывается. Сейчас вещание радио уже прекращено.
 
Начальник управления по связям с общественностью УГМК Виктор Белимов сказал Ura.ru, речь идет о «проекте частных лиц», и поэтому в компании не располагают сведениями о сделке.
 
Напомним, осенью 2015 г. стало известно, что совладельцы и топ-менеджеры УГМК Андрей Бокарев, Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин на частоте 98,4 FM запустили «Новое радио». Позднее они приобрели радиочастоту в Москве, сообщалось также о планах инвесторов построить радиохолдинг федерального масштаба. Так, они вели переговоры о покупке у советника бывшего главы ОАО РЖД Владимира Якунина Александра Пиркова и генпродюсера «Общественного телевидения России» Станислава Архипова региональной радиосети в 15 городах России.
 
Местная редакция радио MAXIMUM входила в медиахолдинг, объединяющий  телеканал «Эра-ТВ», портал RU.TV, а также концертные площадки Tele-Club и «Дом печати». Совладельцем последнего г-н Кумыш стал летом 2015 г. 
 
Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.