Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

«Справедливая Россия» вызывает Евгения Ройзмана и Илью Захарова в суд

Свердловское отделение «Справедливой России» выступило с заявлением по поводу конфликта между Александром Бурковым и комиссией по выбору сити-менеджера. Партия готовится к суду.

Поводом для судебных разбирательств стали обвинения кандидата на пост сити-менеджера Екатеринбурга Александра Буркова в уголовном преступлении. Председатель комиссии Евгений Ройзман обратился в прокуратуру  с сообщением о факте подлога. Как сообщил член конкурсной комиссии Илья Захаров,  г-н Бурков 4 октября предоставил пакет документов для участия в конкурсе, в котором недоставало военного билета. Это бы могло стать причиной для снятия его кандидатуры. Однако во время первого заседания конкурсной комиссии 10 октября недостающие документы были найдены самим Бурковым и его однопартийцем Александром Караваевым в канцелярии гордумы. По мнению членов конкурсной комиссии, депутаты просто подложили эти бумаги.

Илья Захаров:

- Бурков испугался, что его могут не допустить до собеседования из-за отсутствия копий военного билета в деле. На первом заседании комиссии он показал документ, который, по его мнению, назывался заявлением, где  среди перечня документов был указан военный билет. После этого «совершенно случайно» депутат гордумы Караваев в помещении, где ранее принимались документы от кандидатов, обнаружил то ли под столом, то ли на подоконнике нотариально заверенную копию военного билета.  Еще успели обвинить сотрудницу думы в том, что она неаккуратно следит за документами.

Александр Бурков, со своей стороны, обвинил в сокрытии документов и мошенничестве членов конкурсной комиссии.

– Скандал вокруг моих документов, поднятый ангажированными членами комиссии, я расцениваю как провокацию. Это агония действующих руководителей города. Они понимают, что после моего избрания потеряют власть, которую они, видимо, уже считают своей собственностью. Город и горожане прекрасно понимают, что дело вовсе не в военном билете или медсправках Буркова! Еще раз подчеркиваю, мне скрывать нечего, все необходимые документы я сдал вовремя и в полном объеме. Готов предоставить их в прокуратуру, в суд, в ФСБ, куда угодно, на любые экспертизы.

Как следует из заявления свердловского отделения «Справедливой России», в настоящее время юристы партии изучают материалы для подачи иска против председателя конкурсной комиссии Евгения Ройзмана и секретаря конкурсной комиссии Ильи Захарова «по факту клеветы, распространенной с использованием служебного положения».

Отметим, что разногласия между членами комиссии и кандидатом на пост сити-менеджера Екатеринбурга депутатом Госдумы Александром Бурковым возникли за несколько недель до объявления конкурса на эту должность. Бурков был одним из инициаторов судебного разбирательства по признанию недействительными результатов выборов в гордуму и нелегитимности первого заседания представительного органа. Компанию ему в этом составил однопартиец Александр Караваев, а также представители «Партии пенсионеров за справедливость» Евгений Артюх и Олег Хабибуллин.

В числе прочего они не соглашались с включением в состав конкурсной комиссии зависящих, по их мнению, от администрации Екатеринбурга людей и, в первую очередь, Сергея Тушина - заместителя претендующего на пост сити-менеджера Александра Якоба.

«Я сам был инициатором того, чтобы в ситуацию, сложившуюся в конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера Екатеринбурга, вмешались правоохранительные органы. Еще накануне первого заседания конкурсной комиссии, мы направили открытое обращение в адрес Полномочного представителя Президента в УРФО, в адрес Генерального прокурора и в адрес губернатора Свердловской области. Мы обращали внимание на такие коррупционные признаки, как назначение в конкурсную комиссию людей, находящихся в прямой или опосредованной зависимости от кандидата на пост главы администрации – действующего сити-менеджера Александра Якоба»,   –  заявил Александр Бурков.

По мнению эсеров, конфликт вокруг конкурса на пост сити-менеджера – это спланированная атака городской администрации, которая отреагировала на заявление Буркова о кадровых перестановках в мэрии в случае победы. «Бурков не скрывает, что в случае избрания освободит администрацию и от Александра Якоба, и от его покровителя Владимира Тунгусова. Именно поэтому вокруг его имени действующей администрацией сегодня создается негативный фон», - говорится в заявлении «Справедливой России».

Представители комиссии эти обвинения считают надуманными.

«Комиссия проголосовала за доступ Буркова к собеседованию, которое состоится 16 октября. И несмотря на все обвинения в адрес Тушина о том, что он все будет делать для того, чтобы не допустить Буркова (потому что Тушин это человек Якоба), он проголосовал за допуск Буркова к участию в конкурсе, ­- рассказал порталу DK.ru г-н Захаров. - Я единственный член комиссии, который проголосовал против».

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.